コメント

りか
いくらもらったんですか?

退会ユーザー
10万円渡されるなら十分だと思うので、ご祝儀に上乗せするね~😊って言って10万円渡します😂
-
ママリ
なるほど😳!!正直、10万包む予定にプラスで現金もあげるとなると懐が痛くて😂笑 その案も主人と相談してみます😂!
- 3月20日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ❤️
ご祝儀の他にもヘアセット、交通費など色々とかかりますもんね😂- 3月20日

ぽち
そうなると、2回御祝儀を渡す事になりますよね。
それなら、ご主人さんの方から結婚式の時に御祝儀渡すからとお伝えしてもらってはいかがでしょうか?
それにしても義妹さん('-' ).........。
-
ママリ
そうなんですよね、結婚式がすぐあるなら御祝儀のみで結婚祝いは渡さない予定だったんですが
まだ先になりそうな感じだったので、せめて心ばかりのプレゼントでも、と思ったらまさかのです…笑- 3月20日

🍎
なんとなく現金がいいと言われたらあげる気失せますね🤣笑笑
そこは少し謙虚でいて欲しかったww😂
私ならバスタオルで終了ですww😂
現金って言われる時点で現金渡す気無くなるので1万くらいのカタログギフト送りますwww🤣🤣笑笑
-
ママリ
そうなんですよ!!!笑 結婚するのは本当に嬉しかったので、素直になにかプレゼントあげたいね~って話してたんですが
ほんとあげる気なくなりそうです😭現金が一番嬉しいのも分かるんですけどね…- 3月20日

スポンジ
先を見越してブレンダーとか?
私的にはバルミューダの電気ケトルとかもオススメです😊
現金ってまたえらいあけすけな妹さんですね笑
ぺぺ
義理妹から結婚祝いをいただいてないならあげなくていい気がします。
私も結婚・出産時義姉からお祝いなど一切もらってないのでこの度義姉が結婚し、妊娠したのですがお祝いは渡す気ありません😂😂
実姉には出産祝いもらったので同じ額出産祝いを渡しました☺︎
ぺぺ
すみません、間違えてrさんに送ってしまいました😿
ママリ
私たちの結婚式では御祝儀が5万、最近出産祝いで1万くらいのものを貰い半返しで5000円くらいのものを内祝いで贈りました!
御祝儀とは別に心ばかりのプレゼントのつもりだったのですが、現金か~って感じで😅笑
ママリ
私達が入籍した時は結婚祝いは貰ってません💦結婚するのが嬉しかったのでおめでとうの気持ちでちょっとしたプレゼントができればと思ったんですが
現金…って感じです🤣笑