※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子に離乳食を始めたいです。ダシの使用とお茶の適切なタイミングについて教えてください。

生後6ヶ月の男の子を育ててます。
3月から離乳食を始めました。
もうダシを使ってもいいんですか?
又お茶はどのタイミングで飲ませたらいいですか?

コメント

しゅうまい

素材のままでもいい時期だと思いますが、お出汁は使ってもいいと思いますよ!
お茶は、離乳食食べ終わった後に飲ませてました^ ^

みぃひ

出汁は使っていいと思いますが、そのままの味でも食べてくれるならまだまだしばらくは出汁なしでもいいのかなと思いますよ🤔
私は白湯を食中に適宜飲ませてます✨

a-chan

ダシは、最初は昆布ダシだと思います🌼
お茶は、初めての時はお風呂上がりの湯冷ましのタイミングであげ始めて徐々に離乳食と一緒のタイミングにしていきました☺️

なあ

野菜出汁と昆布出汁ならいいと思いますが…うちは離乳食はじめて1ヶ月半になりますがまだ使ったことはありません😂
お茶は離乳食のときやお昼寝から起きて授乳までまだ時間があるときとかに飲ませてます!でも、お茶は嗜好品に入るらしく、今の時期は白湯で十分と助産師さんにこの前言われたので最近はお白湯をあげることが多いです✨