コメント
退会ユーザー
お小遣いは一万円です😅二人目が産まれて少なくなりました😵
にゃんぴー
うちもお弁当と水筒もって会社行ってますが5000円です(^^)特に足りないと言われたことはなく、むしろたまにスイーツとか買ってきてくれます🙃
稀にある飲み代は別ですが。
-
きなこ
5000円で大丈夫なんですね!今は余裕がないので、本当に最低限のおこづかいで我慢してもらうしかないので😅
- 3月20日
-
にゃんぴー
会社で飲み物たまに買うくらいなので特にいらないそうです(笑)
ジュースやお菓子も持ってったりしてるからかもですが🙃
あ、一応ボーナスのときとかだけ10000円に増やしたりしてます(笑)- 3月20日
-
きなこ
ボーナスでお小遣いも増やすのいいですね!5000円のお小遣いでもやっていけることを教えていただきありがとうございますー!
- 3月20日
mama
1万くらいですかね( ; ; )月収によりますが私は余裕ないと、あげれないかも。
-
きなこ
うちも余裕がなくて、、、
- 3月20日
エイヤ
夫婦ともに1.5万円ずつです!
1割が妥当と言われてますよね🧐
-
きなこ
1割が妥当なんですか!知らなかったです!
- 3月20日
退会ユーザー
一万渡してます😃
お弁当作らなかった日は、こそから出してもらってます。
たまに財布の中みて、5000円ぐらい補充してあげます。
出産入院中、札が無くてひもじいおもいをさせてしまって😅
-
きなこ
5000円を補充、、、!なんて優しい奥様😢
- 3月20日
-
退会ユーザー
通帳は私が握っているのでギリギリならないと補充しませんが😂
この前7000円あったので補充なしでしたよ(笑)
今ケンカ中なので、お昼無しを続けてやろうと思ってます🤪
もう夕飯も作りたくないですが、材料悪くなっちゃうし…渋々作ろうかなって感じです😅- 3月20日
-
きなこ
私も喧嘩したら、お昼なしにしてますwwwほんとわかります、喧嘩したら、ご飯作ってあげたくなくなりますよね!!!
- 3月20日
あみみ
手取りの1割を渡してます。
今は切迫で安静中なのでお弁当はお休みしてますが、お小遣いからお昼は買ってくれてます。
-
きなこ
手取りの1割ですか!お昼は買ってもらってるんですね!
- 3月20日
ちゃんちゃん
うちは3万です☆
昼は社食で食べ、給料天引なのでかかっていません(笑)
月収はもう少し上ですが、固定費の出費考えたらたぶん同じくらいの生活レベルです😅
-
きなこ
お昼は社食!お弁当のための早起きも、出費も必要ないんですね!うらやましい!笑
- 3月20日
-
ちゃんちゃん
そうなんです(笑)
助かっています🤣
仕事中の出費はコーヒーくらいです(笑)- 3月20日
-
きなこ
でも、私、思うんですが、お弁当も飲み物も渡してて、お小遣い、なにに使うんだろう?って笑
- 3月20日
-
ちゃんちゃん
うちの夫は基本使わず取っておいて、スノボ行く時に使ったり、新しく何か必要(ウェアなど)になったらそこから出しているようです(笑)
周りでは、タバコ、パチンコ、飲み、バイク、マンガ、ゲーム…をよく聞きます😅- 3月20日
-
きなこ
なるほどー!笑
やっぱり、基本的には使わなくてすみますよね!最低限のお小遣いを渡すことにします!- 3月20日
ぽん
お金は旦那が管理しているのでとくにおこづかい額は決めていません。
18,5万ですと2万~2.5万くらいにするかもです(^ω^)
-
きなこ
旦那さんが管理されてるんですか!うちは、私がしないと好きなだけ使いそうで、、、!笑
- 3月20日
なる
一万で足りないときは何に必要か聞いて渡してます🤣
-
きなこ
なるほど!初めから多く渡すのではなく、少なめに渡して、なにに必要か聞いて、少しずつ補充するのもありですね!
- 3月20日
退会ユーザー
お弁当と水筒は家からで、夜遅くまで働いてくれて夜食とかも食べるみたいなので、月2万円渡しています☺️
うちはそのくらいの年収の時は1万5千円にしていましたよ😃
-
きなこ
夜遅くまでお仕事があるんですね😢うちは遅くても20:00までには必ず帰ってくるので、夜食が必要とは言わせません!笑
- 3月20日
-
退会ユーザー
22~0時に帰ってきます😅
確かに20時なら夜食いらないですよね😂⤴️
前はそのくらいの帰宅時間だったんですがなかなか思い通りにはいかないですよね💦- 3月20日
-
きなこ
わかります!うちも初めは18:30ごろに帰宅していたのですが、最近は19:00ごろに仕事が終わって、そこから帰ってくるって感じです😅帰ってきたら、娘をお風呂に入れてくれて、やっとご飯って感じなので、ほんとばたばたです!
- 3月20日
-
退会ユーザー
やっぱり段々遅くなってきますよね😭
お風呂に入れて貰わないとご飯とか作れないですよね😭
生後2ヶ月のお子さんがいらっしゃったらやること多いし毎日バタバタですよね😭
あんまり無理し過ぎないで下さいね😭- 3月20日
-
きなこ
どうしても遅くなりますー😅
ありがとうございます!毎日ほどほどに頑張ります☺️- 3月20日
こたつむり
朝ごはん・夜ごはんは家で食べてるし、お昼ごはんは給料天引きのお弁当.
結婚当初から1万円あれば十分です😤
って主人から言われてたので、今まで変額なしです🤗
ボーナス時には別で渡してますが、1,000円・5,000円・10,000円のくじ引き制です(((o(*゚▽゚*)o)))笑
-
きなこ
お弁当持ち、または給料天引きなら、お小遣いなんて、必要ないですよね!何かあった時のために、少しは持っていなければとは思いますが!
くじ引きいいですね!楽しいですし、うちも、やってみようかな〜!- 3月20日
-
こたつむり
職場の飲み会なども年に1〜2回あるかどうかですし、電子タバコは小遣い内からしてくれてます😍
お小遣いって、職場でのコーヒー代と定時の日にコンビニ寄って買い食いするくらいしか使ってないみたいなので、足りないことないらしいです🤣
くじ引き制、面白いですよー🤣❤️
主人も楽しんでやってます!!
中が見えない封筒を3つ用意して、お金を入れて、くじ引きしてもらってます💡- 3月20日
-
きなこ
そうですよね!そんなに使う時ないですよね!最低限の額を渡そうと思います😂
仲がよさそうで、微笑ましいです!うちもその案いただきますー!笑- 3月20日
-
こたつむり
旦那さまにも希望の金額あるかもなので、一応聞いてあげた方がいいかとは思いますよ🤗
どーぞどーぞっ😍
ボーナスのたびにゲームできますよー🤣❤️- 3月20日
NN4
3万です!
一割より少ないのですが、ボーナスは半分渡しているので年間通すとかなり持っていかれてます🤷♀️
趣味がゴルフで毎月2回はコース回るので、その度にせびられるのに嫌気がさしてボーナス半分にしました😭
-
きなこ
月に2回のゴルフ!たしかに、毎回毎回お金ちょうだいと言われると嫌気さしますよね😅
- 3月20日
退会ユーザー
所得が違うので実際額は参考にならないと思うので控えますが、お小遣いは収入の一割、家が賃貸なら家賃は収入の1/3までが妥当とされているので目安に☺️👌
-
きなこ
ご丁寧にありがとうございます!参考になります!
- 3月20日
ゆり
3万です。
タバコ代込み。
昼食代は給料天引きなので別で毎日水筒にお茶とコーヒーは持たせてます。
お小遣いの半分はタバコで使ってるみたいなので完全自由なのは15000円ですね。
タバコ吸わないのなら15000円〜2万にしてると思います。
ちなみに手取り30〜36万です。
-
きなこ
タバコは、お金がかかりますよねー!タバコなしだと、15000円くらいですか!
- 3月20日
✭S✯
5万です😅💦
お弁当持たせてますが作らない時はお小遣いとは別で千円渡してます💦💦
-
きなこ
すごい!うちは5万も渡せるほど余裕が、、、ないです😂
- 3月20日
-
✭S✯
仕事上立て替えでお金使うので
ある程度持ってないとダメなんです😥
お小遣い、タバコ、友達との付き合い、趣味のパチンコ、ガソリン代、その他もろもろ…
お小遣いでやってもらってます😊- 3月20日
-
きなこ
タバコにパチンコ、趣味や好きなものが多い旦那さんだと、その分、お小遣いも増えちゃいますよね😅
- 3月20日
-
✭S✯
ほんとは4万くらいにしたいです😭
お小遣い1万で足りるって言ってくれる旦那様がお持ちの方が羨ましいです😭💦- 3月21日
きなこ
1万円でもご主人は大丈夫そうですか?
退会ユーザー
大丈夫そうです!🙌
きなこ
参考になります!ありがとうございます!