※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

娘が午前寝をしているので、保育園のスケジュールに合わせても大丈夫でしょうか?午前寝の時間は遊びの時間ですが、保育園で他の子と同じ生活習慣になるでしょうか?

先日1歳になったばかりの娘ですが、まだ午前寝をします😅
朝はだいたい7時前後に起きて10時か11時台に30分〜1時間くらい午前寝します。午後は3時くらいに1時間寝て8時半くらいに就寝です。
4月から保育園なのですが、9時までに保育園へ預けてお昼寝の時間は1時から2時間くらいのスケジュールでした😥いつも午前寝する時間は絵本やお歌などの遊びの時間です。
まだ午前寝する子はそれに合わせてくれるのでしょうか?🤔
お家で保育園のようなスケジュールでやってみましたが12時前に眠すぎてすごいぐずってグダグダだったので😅
保育園だと他の子と同じような生活習慣になっていくんですかね!🤔

コメント

あーまる

保育園入るまでそんなかんじでしたが、保育園では12:00〜14:30くらいのお昼寝だけでいけてるみたいです☺️💤

• りーま

りーま

保育園行けばそれにあったリズムになるんですね^_^!

• 3月20日
ままり

保育士してます!
私の園は午前寝が必要なくらい眠たい子は10分ほど寝かせてあげてお昼寝に響かないようにしてます😊
でもほとんどの子は日中は設定保育で楽しい活動するので眠たくならないです🐥
月齢が上がって保育園の生活リズムになれるごとに午前寝なくても過ごせるようになりますよ😊

• りーま

りーま

お友達や先生と遊んでいれば眠くならないですかね😂
    ありがとうございます😊!

• 3月20日