1歳の子供に飲ませられる市販の風邪薬を教えてください。子供が発熱し、病院に行けない状況で悩んでいます。市販薬で様子を見るか、病院に連れていくか迷っています。
1歳の子でも飲める、市販の風邪薬のオススメ教えてください💦
下の子が今朝(というか多分夜中から)発熱していて、今39度ちょっとあります💦
今日はかかりつけの小児科が休診日で、明日も祝日なので病院に行けません😭
症状は主に発熱のみで、ちょっと鼻水も出てます🤒
普段はとりあえず様子見なのですが、結構辛そうで💦
調子悪いと大人しくなってよく寝るタイプなのですが、珍しくグズりが酷くて💦
病院行くとしたら、7時頃までやってる病院を探して主人に定時上がりしてもらうしかありませんが…この状況で病院連れていきますか?それとも市販薬で様子見ますか??(市販薬だとしても主人に仕事帰りに買ってきてもらうことになります)
(ちなみに突発はもう1回やってます)
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ぴー
39度出ていて機嫌も悪いなら
タクシーで小児科に連れていきます😅
カレー大好き❤️
お熱が高すぎるのでかかりつけではなく
別の小児科に行ってみては?
お子さん相当きついんでしょうね!
-
ママリ🔰
朝は元気あったんですが、39度超えてからぐったりして心配だったので、別の病院行ってきました💦
すごく辛そうなので本当に心配です😭
とりあえず薬は飲んでくれたし、寝すぎなくらいずーっと寝てるので、早く良くなってくれることを祈ります🙏🏻
回答ありがとうございました!- 3月20日
モアナ
近くに他の小児科はありませんか?
かかりつけ医じゃなくても、
小児科があるなら市販薬よりは
そっちに行かれた方がいいと思います💦
うちはかかりつけ医が休診日の日は
第二のかかりつけ医的な感じで
他の小児科に行くようにしてますよ😣
-
ママリ🔰
1人で行ける距離にないので諦めてましたが、ぐったりし始めて心配だったので、近くに住む義祖父と連絡ついたので送り迎えお願いして、ちょっと遠いけどいつも予防接種を受けてる病院行ってきました!
解熱剤貰ってきて、とりあえず飲んでくれたので、良くなることを祈ります🙏🏻
回答ありがとうございました!- 3月20日
ママリ🔰
まだ上がる可能性あるので、今は寝てるので午後一で病院行こうと思います😢
タクシーで往復多分1万くらいかかるので、今手元にお金なくて昨日頂いた入園祝いのお金を使うしかなくて、躊躇ってます💦
義両親が捕まれば、送り迎えお願いできるのですが、仕事なのか捕まらなくて💧
1万でもタクシー使いますか?それともバスにします?💦
ぴー
体調によります😣💦
食事、水分取れないほどで機嫌が悪ければタクシー使いますが
そうでないならバスで行きます😅
どちらにしても大変なので
午後までに義両親と連絡つけばいいですね😭
ママリ🔰
義祖父と連絡ついて、ギリギリ午前の診察受けれました!!
今度からは一応、タクシー代置いといてもらおうと思います…
回答ありがとうございました!
ぴー
無事午前に病院に行けてよかったですね😊
息子さんは大丈夫でしたか😣?
車がないなら万が一に備えてタクシー代持っていた方がいいですね😅
あと解熱剤もストックしておいた方がいいかもしれないですね😊
ママリ🔰
インフルは陰性で、解熱剤を貰い、帰ってきてから飲んでくれたので、ちょっと楽になるかな?と😊
夜中もずっとグズグズしてたのでちゃんと寝れなかったのか、ずーっと寝てます😅💦
2人目ですが、娘はあまり風邪引かないし、息子も突発や胃腸炎をやってますが、こんなにぐったり辛そうなのは初めてだったので、ちょっとパニックになってしまいました😱
いつもは熱より嘔吐や下痢での受診だった為、整腸剤はたくさん余ってストックあるんですが、解熱剤は処方が初めてで😨
とりあえず市販薬とかでもいいから、薬など充実させておこうと思います💦