※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、完母に戻したい方へ。根気よく吸わせることが必要かもしれません。

完母で順調だったけど、体調不良で母乳の出が悪くなった方いますか?その後また完母に戻せましたか?
取り敢えずまた順調に出るようになるまで根気よく吸わせるしかないですかね?😅

コメント

home

生後2ヶ月のときに私がインフルエンザになり、5日間授乳をやめて搾乳していましたが後半絞れる量が減りました💦でもまたすぐに完母に戻りましたよ〜🙂

• MiAo

MiAo

お返事ありがとうございます。
    減ってからどのくらいで戻りました?吸わせてたら戻りましたか?🤔

• 3月20日
  • home

home

授乳再開したその日から特に飲み足りなさそうとか授乳間隔が短くなったということもなかったです🙂

• 3月20日
  • MiAo

MiAo

そうなんですね。搾乳と吸ってもらうのって違うみたいだから、吸ってもらったらまた出たんですね😊

• 3月20日
  • home

home

そうかもです🍼あと念のため桶谷で母乳マッサージを受けました👌

• 3月20日