子育て・グッズ 母乳の出が悪くなり、完母に戻したい方へ。根気よく吸わせることが必要かもしれません。 完母で順調だったけど、体調不良で母乳の出が悪くなった方いますか?その後また完母に戻せましたか? 取り敢えずまた順調に出るようになるまで根気よく吸わせるしかないですかね?😅 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 母乳 完母 体調不良 MiAo(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント home 生後2ヶ月のときに私がインフルエンザになり、5日間授乳をやめて搾乳していましたが後半絞れる量が減りました💦でもまたすぐに完母に戻りましたよ〜🙂 3月20日 MiAo お返事ありがとうございます。 減ってからどのくらいで戻りました?吸わせてたら戻りましたか?🤔 3月20日 home 授乳再開したその日から特に飲み足りなさそうとか授乳間隔が短くなったということもなかったです🙂 3月20日 MiAo そうなんですね。搾乳と吸ってもらうのって違うみたいだから、吸ってもらったらまた出たんですね😊 3月20日 home そうかもです🍼あと念のため桶谷で母乳マッサージを受けました👌 3月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MiAo
お返事ありがとうございます。
減ってからどのくらいで戻りました?吸わせてたら戻りましたか?🤔
home
授乳再開したその日から特に飲み足りなさそうとか授乳間隔が短くなったということもなかったです🙂
MiAo
そうなんですね。搾乳と吸ってもらうのって違うみたいだから、吸ってもらったらまた出たんですね😊
home
そうかもです🍼あと念のため桶谷で母乳マッサージを受けました👌