※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

家の中は暖かいので、ボディ+長肌着で十分ですか?外出時はカバーオールも着せていますが、お宮参りなので暖かそうなので着せすぎでしょうか?

これを着せるとしたら、あとは何着せますか?

家の中はあったかいので
このボディ+長肌着

出かけるときは+カバーオールを着せてるんですがそんな感じですか??

今日はお宮参りなんですが暖かそうなので着せすぎですか??🤔

コメント

🌈

今日は暖かいからこれにカバーオールとかで大丈夫だと思います🙄
あとはガーゼ素材のおくるみとかあれば良いと思いますよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

k

うちは長袖のボディは冬しか着せてないですが、もし着せるなら+薄手のカバーオールですかね?🤔
でも今日はかなり暖かそうなので半袖ボディ+カバーオールでも良さそうなくらいですよね💦

ママリ

余程の寒さ、真冬の外出とかじゃなければ、基本肌着は半袖で大丈夫ですよ!半袖ボディにカバーオールで大丈夫だと思います。
あとはおくるみで調整したりかけもので調整するのがいいですよ🙂