息子がたんぱく質の魚やお肉が苦手で、食べてくれるレシピを探しています。きな粉ヨーグルトと卵黄は食べてくれるが、他に良いレシピはありますか?
離乳食について。たんぱく質の魚やお肉が苦手な息子に、よく食べてくれる、何か良いレシピはありませんか?
すり鉢ですりつぶした、しらす、刺身用の鯛・ヒラメ・鮭、缶詰のツナ、鳥のささ身、が苦手で、口に入れてモグモグしてから嫌そうな顔をして口が動かなくなります。機嫌が悪い時は泣きます。苦手な食べ物の後に好きな食べ物、例えばバナナやトマト、かぼちゃなどをあげるようにして、なんとか用意したたんぱく質の量を完食してくれます。
きな粉ヨーグルトと卵黄ならパクパク食べてくれますが、何か良いレシピはありませんか?
- トーマス
コメント
いのこ
娘も鯛やささみが苦手で、口に入れると渋い顔で口をぱかーって開けます😂
とりあえず今は好きなものに混ぜちゃってます💦コーンの裏ごしやかぼちゃと混ぜると食べてくれます😊
退会ユーザー
出汁でのばしてもダメですか?
カボチャなんかは甘いからしらすやささみは混ぜてもいいと思いますよ😊
それでもダメですか??
うちの子は苦手じゃないんですが私はだいたいそのようなたんぱく質は野菜と出汁か野菜スープで味付けて食べさせてますよ😁
-
トーマス
いろんな出汁は試しましたがダメで、とろみをつけてもダメでした。
- 3月20日
トーマス
わかりますー。私もコーンを混ぜてというか、交互にコーン→鯛→コーンとあげてます。