※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

パナソニックのギュットで後ろ乗せ中。二人目を前乗せに変えることは可能ですか?

今、電動自転車(パナソニックのギュット)に後ろ乗せで娘を乗せています。この度、二人目を妊娠中なのですが、二人目を前乗せしたい場合、カゴを取ってチャイルドシートに付け替えることは可能か、わかりますか?

コメント

ままちゃん

カゴを取らずに取り付ける前乗せチャイルドシート売ってますよ。元々カゴ付きの自転車ですよね?カゴ付きの自転車をカゴを外したりする改造?を行うと万が一事故が起きた場合に保障されません。私はYAMAHAのパスバビーに乗っていますが、子供が1歳の時はyeppminiを付けていました!

• はる

はる

ありがとうございます😊
    元々カゴ付きです。カゴを外すと保障が効かなくなるのですね!知らなかったです。そのままつけられるチャイルドシートがあればいいのですが。また時期が来たら自転車屋さんで確認してみます!

• 3月20日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありますよー!自転車屋だと少ないですが楽天とかに色々載ってますよ♪

• 3月20日
  • はる

はる

そうなんですね。情報ありがとうございます😊

• 3月20日