※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

本陣痛か不安。規則的な痛みで検診遅れ。出血・破水あり。陣痛5分間隔で連絡。旦那へ伝えるか悩む。

これって本陣痛でしょうか?
生理痛のような痛みが続いたので、感覚を測ってみたら割と規則的?と思うペースです。

ただ、一昨日の検診では予定日(3/25)よりもだいぶ遅れてしまいそうと言われました。
また、昨日出血と破水のようなものがあり病院に行きましたが、問題ないとの事で帰されています。😰

どちらにしても陣痛が5分間隔になったら病院へ連絡をすることになっているので、まだ余裕はあるのですが
里帰り中で遠方にいる旦那に陣痛だと伝えようか迷ってます。(陣痛が始まったら連絡して、間に合えば立ち会う約束ですが、前駆陣痛だったら。。と心配で)

コメント

あゆ

陣痛な気がします👌
いよいよですね!頑張ってください✨

• サナ

サナ

ありがとうございます!
    家族が丁度起きてきたので陣痛だ!
    と話した辺りから少し感覚が空いてきたような。。。笑
    あれあれ?って感じです笑

でも、引き続き計測してみます💓

• 3月20日
mama(22)

陣痛かなと思います(*´`)♡

• サナ

サナ

ありがとうございます!
    上の方の回答にも書いたのですが、
    少し間が空いてきてしまいました笑

なんやねーーんって感じですが暫く陣痛と信じて計測します💦

• 3月20日
りい

私もこんな感じでだんだん間隔が狭まっていきました!あきらかにいつもと違う痛みだったのですぐ陣痛だとわかりましたよ。私も5分間隔になってから産院に電話しましたが、割と話せてたので看護師さんに迷われましたが病院行ったらやっぱり本陣痛でした。笑

• サナ

サナ

今までの前駆陣痛とは痛みのレベルも規則的な感じも違うな!ってわかりますね😊
    何故だか若干痛みが遠のいた感はありますが、痛くない時は動いて引き続き様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 3月20日
  • りい

りい

違いますよね!なんか本陣痛は子宮が潰されそうな感じの痛みというか…。
    動くのは大事ですね!
    本陣痛に繋がることを祈ってます😊

• 3月20日
  • サナ

サナ

確かに潰されそう!って感じですね😃
    痛みは少し弱まったかな💦と思いつつもまだ10分間隔で痛くてもう疲れてきちゃいました😩けど頑張ります!

• 3月20日
  • りい

りい

痛みが長いと疲れちゃいますよね💦 でもあと少しで会えますよ!頑張ってください!

• 3月20日
りな

私も39w2dの検診で予定日超えるね〜って言われたけど急におしるしきて結局予定日に産まれました👶

• サナ

サナ

そうなんですね!状態って急に変わるんですねー💦すっかり気抜いちゃってたんで慌てました🥺

• 3月20日