※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

二人目の子宮頸管が短くなっている可能性があり、切迫早産で入院することに不安を感じています。同じ経験をされた方いますか?

一人目は39週6日で出産したのですが、二人目が28週あたりから子宮頸管が短いと言われ、来週もう一度検査して短くなって不要だってたら入院と言われました。

一人目は言われず、二人目を切迫早産で入院された方いらっしゃいますか?自覚症状がない分、不安です。

コメント

みみ

入院はしてないのですみません💦
でも私も前回全くそういった事なく、今回は子宮頸管短くて服薬しました。
上の子のときが全くだったので油断してたらどんどん短くなりましたよ(><)できるだけ無理されない方がいいと思います!
私も自覚症状なく、お腹張りやすい??のかな??くらいでした。

K.mai♡

1人目も2人目の時も正社員でバリバリ仕事してました😊

1人目は37週6日に産まれて順調に経過してましたが、2人目35週のときに切迫早産で1週間の入院になりました💦
入院になる前日の仕事中お腹が痛くて痛くて。まぁ次の日に妊婦健診あるしと思い、あまり考えてなくて…お腹の痛みを伝えると、じゃあ機械つけてみようと言われ、『このままじゃ今日産まれちゃうよ!仕事行ってる場合じゃないから!』と怒られました😅笑

ぐばさん

29週の時に子宮頸管が12㍉しかないといわれ緊急入院になりました。動き過ぎたのかなぁと、今になって思います。周りからは動きすぎと言われたりしてました😅

1人目は全然、切迫早産のせの字も感じない程に順調だったのでほんとにびっくりしています。

しろうさぎ

私も29週で頚管が急に2センチきってしまい、入院になりました。1人目は仕事しながらだったのですが全然頚管も短くならず、普通に正期産で産みました。
今回は上の子育休中で家事や遊びに連れてくぐらいでしたが、思ったより動きすぎてたのか…。
入院中の同じ部屋の人、全員2人目出産の切迫早産です😅2人目はなりやすいのだと思います。