コメント
りゅうしんママ
抱っこしていたら寝るのであれば、ママと離れるのがさみしいのでは?
ReReRi
うちの子も同じですよ!
混合で育ててるのですが足りてるはずなのに置くと起きてしまいます。
足りてないのではなくて多分甘えてるんじゃないかなと私は思います!
赤ちゃんは丸い姿勢が落ち着くし何よりお母さんに抱っこされてると安心するみたいですし!
-
あ
一日中ずっと抱っこしてて疲れてきました😭
- 3月20日
-
ReReRi
1日中なんですね!それは疲れちゃいますね…私は抱っこして寝て布団に置く時もそのまま置くのではなくまず首を支えてる手と身体を支えてる手をすぐに赤ちゃんの身体から離さず布団に置いた状態でもまだ抱っこされてる感を出してしばらくトントンします。
それで落ち着いたら首を支えてる手を赤ちゃんから離してまたトントン。そしたら次は身体を支えてる手を離してお腹をトントン。この流れを10分くらいかけて布団に寝かしてます😂
分かりにくくてすみません。
赤ちゃんは今まで抱っこされてたのに布団におろされるとセンサーついてるかってくらい抱っこされてない!って気づいて泣くので私は騙し騙しやってますw- 3月20日
まあ
赤ちゃんて背中にスイッチあるんですよね置かれるのやたんです🤣🤣
おっぱい足りてないとかではないので大丈夫ですよ!!
きっと多くの人が経験するものです😂👍
-
あ
一日中ずっと抱っこは大変ですね😭😭
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
30分くらいすると深い眠りに入るみたいですよ!
よく30分くらい抱っこしてからベッドに置いてました^_^
-
あ
ありがとうございます😊
試してみます- 3月20日
はじめてのママリ🔰
背中スイッチですね!
寝る前からおくるみで包んであげて、布団に置く時そのまま置くと背中スイッチ感じにくいそうです(^_^)
k
赤ちゃんあるあるですね😣💦
次男も未だにそうなるときありますよ!
ママに抱っこされてあったかくて心地良かったのにいきなり冷たいお布団に置かれて、何故?!ってなるんでしょうね😂
新生児のころは、おくるみしてしっかり寝付いたかなーと思ったら布団におくるみのまま置き、さらに添い寝するとその後も目覚めにくかったです✨
あーちゃん
お布団が冷たくて目が覚めたりするらしいので、湯たんぽかお湯を入れたペットボトルなどでお布団を温めておくと効果あるかもしれません✨
ルナ
添い乳が断然楽です😅
横向きで、寝たまま上手に飲み込んでくれるので、ゲップさせる必要もなく、乳首を咥えたまま寝落ちしてくれます。
あとはそーっとその場から離れるだけで、静かになります💤
あ
口をパクパクさせていても足りてるんですかね💦