※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み★
子育て・グッズ

おしっこ出てないのにオムツを替えさせられることでイライラしています。これはよくあることでしょうか?

おしっこ出てないのに出た!と言うのはあるあるですか😥?
本当に出てないのに出たー😫と言ってオムツを持ってきます。笑っている様子ではないのでイタズラとかではないんだろうけど…
新しいのにかえてもまた、出たー😫と言ってオムツを持ってきます。出てないよ!と教えたり勿体ないのでオムツ新しいのに替えるふりしてそのままはかせたり。

寝る寸前とかにこのやり取りがあったりしてイライラして怒鳴ってしまうこともあります。ダメだとは分かってますが😔

これはあるあるでしょうか??
💩の時は出たら出た!と言うてくれて有り難いんですけど💦

コメント

フリード

出たーって来たら
『見てみようね✨あれ?オシッコ出てないね~😄また出たら教えてね(*^^*)』
じゃダメそうですか?

• み★

み★

コメントありがとうございます!

替えずに言うだけだと、出た〜😭!と泣きわめいて酷くなってしまいます😔

• 3月20日
  • フリード

フリード

脱がせて一緒に確認でもダメですか?🙍

• 3月20日
  • み★

み★

トイレ行って補助便座に座らせておしっこ出るのかやってみたりオムツ確認したりしても
    また出た〜😫と言ってオムツ持ってくるの繰り返しです😢

• 3月20日