※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
家族・旦那

愚痴です。旦那が帰ってきて、私は旦那のお弁当箱を洗っていました。そ…

愚痴です。

旦那が帰ってきて、私は旦那のお弁当箱を洗っていました。その最中に洗濯がおわったので、これどこに干すん?と聞かれたので、外に干してほしいと伝えました。
先日まで物干し竿をかけるところが故障していて、物干し竿を3ヶ月以上使用しておらず、壁に立て掛けたままにしていました。(立て掛けたのは旦那です)

マットを干して戻ってきた旦那に、物干し竿使ってなかったから汚れてたやろ?拭いてくれた?と聞いたら、そんなん言わなわからんやろ!え?でも使ってないから汚れてるやろ…と言うと、俺はわからんねん!!と、キレられ、息子が寝ているにも関わらず、扉を力任せに開け、物干し竿も、ガタンガタンと引きずり下ろし、何で拭くねん!と。

私は、堂々と言わなわからんとキレてる旦那に、まず怒りより笑いの方がこみ上げてきそうになったのですが、言わないとわからないものですか?普通に考えて年末から使ってないことわかってるんだから、汚れてるとかわかりません?
考えることをしないならもう人間やめればいいのにって思ってしまいました🥰

コメント

おんぷ

仕事でなにかあったのでは?
いつもこんなことでイライラされるのですか??

• たんぽぽ

たんぽぽ

何も話してないのでわかりません。
    たまに、キレてくるんです。

• 3月20日
りちゃん

え?旦那さんまだ人間なんですか?
って感じですね😂
一から百まで言わなきゃだめ?ってこと多いですよね男って…

• たんぽぽ

たんぽぽ

いや、本当に。雨ざらしになってるのに。
    しかも、裸足でベランダに出てたみたいで、さっき風呂場に足跡が…

それも裸足でベランダ出ないでね🥰って言わなわからんのか🤜

とイラッとしたので、旦那の歯ブラシでこすってやりました🤪

• 3月20日
  • りちゃん

りちゃん

なんと!!笑笑
    なかなか野生児ですね😂

そして仕返しサイコー🤟笑
    多分旦那さんなら気にしないはず!!

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

本当ムカつきます。

気にしませんよ〜✋絶対気づきません🤪
    この仕返しは、ママリで習得したんです笑
    初めてやってみました🥰

• 3月20日
  • りちゃん

りちゃん

ママリではそんな技も習得できるのですね!!笑
    私も今度やってみます🤣💕

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

私はまだまだ、初級です🐥
    旦那の歯ブラシで排水溝を掃除したり、旦那の服だけ足拭きマットと洗ったりなどいろいろあるみたいですよ🤣

• 3月20日
  • りちゃん

りちゃん

みなさんやばみ😂😂
    見習おう!ほんとそのくらいやってもバチ当たりませんよね!
    ほんと面白い〜🤣💕

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

最初はビックリしましたけど😂
    すごいですよね〜😙
    たまーに、旦那のデスノート見たりもします😁

りちゃんさんの、旦那さんは育児や家事に協力的ですか?

• 3月20日
  • りちゃん

りちゃん

デスノートはやばいですね😂😂
    もはや日本男児しっかりしろ!って感じです😂

うちの旦那は全くダメダメです!
    今日も買い物から帰ってきて私洗い物して買ったもの小分けしてしまおうとしたら洗濯機終わってピーピー鳴ってて娘も待てなくなってぐずり始めて私が、わーーー!ってなってるのにパソコンいじって挙げ句の果てに何時に散歩行く?とか言い出して😂笑笑
    こんなに仕事溜まってんのに散歩なんて何時になるの!寒くなるだろ!ってキレました👻クズです…

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

デスノート、ヤバイですよね笑
    あれ見てると、怒りも落ち着いてきます😂

何でそこで何時に散歩行く?って言葉が出るんですかね😅
    パソコン触ってる手をとめて、まず洗濯物を干す、もしくはぐずり始めてる我が子をあやすかの二択ですよね!

• 3月20日
  • りちゃん

りちゃん

デスノート是非のぞいてみたいです🤣🤣笑
    怒り忘れて真剣に読んじゃいそう…

ほんとそこなんですよ!!😂何か手伝う?の間違いだろ?ってなって一瞬フリーズしました😂
    子供ぐずっててもご飯出来たらバトンタッチまで待てずに子供置いて食卓来ますからね笑笑
    ほんっと脳みそどこに置いてきたのー!!豚なのー?って毎日思います😂

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

いや、本当真剣に読んでしまって、怒りがどこかへ行ってしまいますよ🤣

基本、こどもじゃなく自分優先ですよね。父親の自覚ないってことですよねー😵
    うちも、日曜日、こども見るか、散乱した食べかす片付けるかどっちかしてって言ったら、今食べたとこやねんって言われて、そんなもんいつもこっちは一人でまともにご飯も食べずにやってきたんや!そんなこと言ってられへんやろって言い返したら、黙って片付けてました。お前が今食べたとか知らんし🤜

豚なのー?ナイスです👍

• 3月20日
  • りちゃん

りちゃん

デスノートはやはり名前だけ書いて心臓麻痺派ですか?死因もしっかり書いちゃってるんですか🤣?笑笑

ほんとですよね!!子供と対等な感覚なんですかね?笑笑
    わかります😢ゆっくりご飯もできなくてほとんど流し込んでるのに、なんならご飯食べれない日もあるのに!って言い出したらきりないくらいですよね😂😂結局やるなら文句言わずにやってくれたらいいのに…ってなりますよね〜
    自分に甘すぎますよほんと男は🐽

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

名前だけ書いてって人はいませんよ笑

恨みつらみが書かれてあり、会社行くときに死んでくれ、そのまま帰ってきませんように…とか書かれてます😂そんなこと思われてることに、全く気づかず仕事に行ってる旦那さんが世にたくさんいると思うと、男ってかわいそうって思います😂

そうですね、こどもと対等な感覚なのかもしれませんね。
    よく、こども優先にしてたら、拗ねる旦那さんがいるとかも聞きますよね。うちは、それはありませんが、もし拗ねてきたら、確実にブチ切れますね🥰

ゆっくりテレビ見たい、買い物したい、癒されたい、たまには一人になりたーーーいと叫びたいです📢📢📢

• 3月20日
  • りちゃん

りちゃん

恨みつらみ🤣🤣そう考えたらほんと可哀想になりますよね…笑笑

間違いないです!!拗ねたら気持ちの面でも引いちゃいそう…
    ほんと自分の時間どこに行ったんだ?ってなりますよね😂いつか1人映画とか行ってみたいですもん😢💕
    また今日も一日中奇行に走る旦那の相手頑張りましょう💪笑笑

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

はい、是非一度見てみて下さい😆

ね、本当に引いてしまいますよねー。なんか、出産してから旦那の行動一つ一つが気になって、すごくイライラします😫

映画なんて、あと10年は行けなさそうですよね…😭

• 3月20日
ママリ🔰

毎日やってることではないですし、基本的旦那さんというか男の人は一つ一つ丁寧に言わないと伝わらないですよね😅💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

男の人は〜ってよく言いますけど、考える気がないだけですよね。
    仕事でそんなことしてたら、一生昇格できませんよねー😵

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仕事は仕事でちゃんとやってくれてると思いますよ〜!
    夫婦円満にと思うならそこは一歩下がってあげた方がいいかもしれませんね💡😌

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

なんか、こっちもこれからフルタイムで復帰する上に、家事、育児をほぼ一人でやらないといけないのに、何で旦那のことまで…って思ってしまいます…

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の旦那さんも日曜日休みなのでほぼ手伝ってもらうことはないですし、
    けど一つ一つ言わないと分からないことも多いので大きい赤ちゃんだな〜と
    割り切ってますよww
    フルタイムじゃないですけど4月から夜勤になるので不安なこともありますが手を抜けるところは抜いてゆるーく頑張ろうかと思います☺️

• 3月20日
おーり

分からないと思います!というか
気にならない人には気にならないかと思いますよ!
物干し竿を毎日拭いてから干してる人も居ますし…
人それぞれ感覚というか😕

ちなみに私の母は毎日拭いてから干してます。それを知ってましたが、実家に居た時から私が干す時は
わたしは全く気にならないのでそのまま干してますよ!

• たんぽぽ

たんぽぽ

でも、キレてくる意味がわからなくないですか?

しかも裸足で出てたし🤜

• 3月20日
  • おーり

おーり

確かにキレてくるのは違いますよね。きれてきたらキレ返しそうですw

わたしはすごいガサツなので裸足で出たりしちゃいます😂😂😂

• 3月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

キレてきて、一瞬はぁ?!ってなったのですが、わからんって何を偉そうに言ってんねんと思ったら、笑いの方が勝ってしまいました🤣

裸足で出ちゃうんですね笑

• 3月22日
  • おーり

おーり

笑えるところが、夫婦のバランスとれてるんだなあ~💓
    とホッコリしてしまいました😚

主人にも、その足で?なんでサンダルはかないの?とか言われてます笑
    私からしたらなんでも何も。笑
    部屋の延長戦くらいの気持ちです。笑

• 3月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

違います違います💦
    笑えるのは、微笑んだんじゃなく、馬鹿にした笑いです😂
    私、そんな天使のような妻じゃありません😅

何でサンダルはかないの?って言われても、堂々と出るおーりさん、素敵です😙

• 3月22日
  • おーり

おーり

違ったんですね😂😂😂
    意味がだいぶ変わってしまいましたね💔笑
    理解力が乏しくてすいません😩

主人と付き合ってる時、ベットから下は全てゴミ箱だ。と思ってると言ってベットから床にゴミを捨てまくってた私のゴミを拾って拾ってゴミ箱に捨てるって作業をしてまで、私を受け入れた人なので寛大なんだと思います😂

私のガサツな行動もほとんど受け入れてくれてます😅

• 3月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

いえいえ、私の文章力がないからだと思います、すみません😅

🤣🤣🤣
    おーりさんも、旦那さんもサイコー👍👍👍
    それで成り立ってる関係ならいいと思います😄
    旦那さんは、気づいたら掃除してくれたりしますか?

• 3月22日
  • おーり

おーり

いえいえ!そんなことないです😭😭😭

掃除とかしてくれます!
    窓拭きしたりそうじきかけたり、私よりよっぽど丁寧なので毎日お願いしたいくらい!といつも褒めちぎってます😉❤️

• 3月23日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

窓ふきも!すごい👏

私、褒めるの苦手なんですよねー💦でもそれが一番いいんですよね、頭ではわかってるんですけど、褒めれない…😵

• 3月24日
  • おーり

おーり

うちの主人はかなり鈍感なので嫌味な感じで、褒めちぎっても喜びます!

なのではじめはそういう感じで褒めて、
    はいはいすごいすごい!みたいな感じでした😚笑

• 3月26日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

嫌味な感じで褒めちぎっても喜ぶんですね🤣
    旦那は鈍感なくせに、そういうところは敏感に感じ取るので、嫌味な感じでもし褒めたらバトル開始になると思います👊👊👊

旦那が何もできないので、息子には一通りいろんなことできるようになってほしいなと思います。
    よっぽどの稼ぎがあるのなら別ですけど😅

• 3月26日
  • おーり

おーり

デリケートな旦那さんなんですね😂❤️

一通りなんでも出来たら親としてもあんしですよね!😉💓

• 3月27日
おにおん

男の人は言わないとわからないですよね💦
八つ当たりしないでほしいですね…

• たんぽぽ

たんぽぽ

なんか、男の人はわからないってよく言いますけど、じゃあみんな仕事の時はどうしてんの?って思いません?仕事も1〜10まで指示がないと動かれへんの?って思います。

• 3月20日
  • おにおん

おにおん

子供かよ!と思います💦
    仕事しているところを見てみたいくらいですよね。

• 3月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

結局こどもなんですよね。物に当たるのも。
    ガンガン音立てて、威嚇して…

本当、仕事してるところ見てみたいです。

• 3月20日
らんらん

考えることをしないですよね。

あーなってるからこうやる。
それをしないと汚れる。

子供でも分かるわ👶!

言わないと分かんないっていう奴、
自分の考えが至らなかったことに
逆ギレしてくる奴ばっかなんで
期待しないようにしてます(笑)

ちなみに、
うちの旦那もそうです(笑)

• たんぽぽ

たんぽぽ

はい、チンパンジーの方が賢いですよね!

わからんわ!ってキレてきたんですけど、○○してやって言ったことをきちんとその日までにしないことも多いです。
    なら言われたってできひんのやん!ってなります🤜

• 3月20日

やったことにたいしてありがとうと
言って欲しかったのかもしれないしれませんねσ(^_^;

• たんぽぽ

たんぽぽ

いつも終わったらちゃんと言ってますよー。

• 3月20日