※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式に着るスーツについて悩んでいます。写真と同じスーツがありましたが、紺色のパンツスーツがいいか迷っています。インナーや小物は明るめにしたいです。このスーツはどうでしょうか?

初めまして。
4月に子供の保育園の入園式があるのですが、初めての事でどのようなスーツを購入してよいのか悩んでいます。
先日イオンにスーツを見に行ったのですが、写真と同じスーツが入園式コーナーにありました。
少し太めの私は膨張色が苦手で、できれば紺色などのパンツスーツがいいなと考えていたのですが、どの様なパンツスーツがいいのか良く分からず購入しないまま帰ってきました。
インナーやバッグ、パンプスなどは明るめの物にしようと考えているのですが このスーツはどうですか?

コメント

幼稚園で働いていましたが、こういうスーツの方たくさんいらっしゃいましたよ!
素敵だと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    幼稚園で働いておられたんですね😊
    パンツスーツの方って結構おられるんでしょうか?
    またかちっとした感じのパンツじゃなくてもこのスーツのようなガウチョ風(?)でも大丈夫なんでしょうか?

• 3月20日

退会ユーザー

あっ!すみません(>_<)返信するところを間違えてしまいました、下にありまーす!!

• 3月20日

入園式には暗すぎると思います🤔
中のブラウスを春っぽい色にとかにするだけでも全然違うと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!😊
    ブラウスやパンプスなど春っぽい色 にすれば大丈夫ですかね?この様な流行り(?)のパンツスーツ自体、入園式にはあまりふさわしさくないと書いてあるサイトもありますます悩んでます😖

• 3月19日

退会ユーザー

多いのはスカートかもしれませんが、全然いいと思います(^^)

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問してしまいすいませんでした💦明日 もう一回見に行って、まだ残っていれば思いきって購入しようと思います😊

• 3月20日

退会ユーザー

おはようございます!
    園の雰囲気や地域によって様々だと思いますがパンツスーツの方、普通にいますよ!私はカッコイイなと思っていました。ガウチョ風でももちろん大丈夫ですよ✨
    着物の方やワンピース1枚、フワッと着ている方などもいました。
    写真を見返してみたら灰色のジャケットを着ている方も多かったです。
    あとは、みなさんお花を胸につけている方が多かったです。
    園側としては、保護者の服装をあれこれ思う人はいないと思います。なにせ、子どもを見ていますから😅

• 3月20日