※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

年子育児の一日の過ごし方について教えてください。上の子が1歳3ヶ月で、9月に二人目が産まれます。

年子のママさんに質問です!

9月に二人目が産まれます
その時上の子は1歳3ヶ月です( ´△`)

年子育児の一日の過ごし方は
どんな感じなのか教えてください!

よろしくお願いします(。>д<)

コメント

みし

1歳1ヶ月差の年子を育ててます。
食事の時間がズレたりしますが、気にしない事ですσ(^_^;)
あと、私は疲れてしまうのと寒いのもあり、お風呂は夫の協力がないと2人をいれられません💦
暖かくなってシャワーだけでも良いくらいになれば、2人を私だけでお風呂にいれられるかな、と思います( ・ᴗ・ )
あと、料理の時間が取れなくなる事が多いので、上の子の食事はBFにも頼る事が多いですσ(^_^;)

シングル5児母ちゃん(27)

上2人が1歳1ヶ月違い
下2人は11ヵ月差になります。

上2人のときもそおでしたが、まだまだ二人共赤ちゃんなのでそこまで大変だー(;_;)とは思わなかったです!!

今は下の子達もひとり遊びなんかもするのですこし楽ですね♪♪お昼寝時間が一緒だともっといいんですけどね(笑

りもまま

一歳2ヶ月違いです。
姉妹なんですが、女の子だからか、上の子が一人遊びを全然しないこで、ずっと一緒にいないとダメでした。
下の子はなかない限りあまり抱っこはできませんでした。
食事、お風呂は実家に頼るか母が毎日来てくれたりしていました。
旦那が仕事上、家にいなかったので(;o;)
買い物は、旦那がいるときにまとめて買いました!
足りないものは母に頼んだり(;o;)
自分のお風呂は、適当(笑)
入れない日もありました(;o;)
トイレもよく、抱っこしながら入った記憶があります(゜ロ゜)