コメント
退会ユーザー
その日のうちには分からなかったです(>_<)
れもこ
蕁麻疹でただけじゃ検査までしなかったですよ〜
「これを食べるといつもこうなる」など、ある程度原因を絞ってからじゃないと、特定難しいみたいですよ〜
-
hana
ええ!そうなんですか!💦💦
豆腐は2回目なので結構怪しいとは思っているのですが。。
ハウスダストとか花粉症で耳鼻科とか行って検査お願いすると、すぐ怪しい項目で血液検査してくれるので食べ物アレルギーも同じかと思ってました!
アレルギーがないならないでホッとできるので検査してほしいですね💦- 3月19日
さくみぃ
大体の医療機関はアレルギーの採血結果は1週間くらい待つようなイメージです。院内で検体調べてるような所だと2日とかで出るかもしれないです。
hana
そうなんですね!待ってる間心配ですよね。。ちなみにどれくらいかかりました?
退会ユーザー
上の子はまだミルクしか飲んでいない時に蕁麻疹が出て「もしかしたら実家の猫かも」という状況だったので「とりあえず猫とは触れ合わせないようにしてまた一週間後に来てください」と言われて一週間後に結果を聞きました。
下の子は「次の日に来てください」と言われ、次の日に教えてもらえました。
退会ユーザー
↑ちなみに上の子の時は小さい個人病院で、下の子は大きい総合病院です。
hana
そうなんですね!ありがとうございます💦💦😢