コメント
ぶひひ
こんにちは。
現在新潟市在住、秋田生まれ、幼少期秋田育ち→小学校~現在まで新潟という境遇です。
竹山さんは私自身は利用したことがないのですが、知人では出産された方多いですし、私も今後小児科でお世話になろうと思っています。
利用してないので回答になってなくてすみません。
秋田と新潟の共通点になんとなくひかれて反応してしまいました(*^_^*)
3310
今更ながら回答してもいいですかー?(^o^)/
今竹山病院通ってます(^^)
先生は4人いらっしゃるのでまだ2人しかわからないですが、竹山智先生は優しくてわりと若い先生です🐱
今のところずっと検診見てもらってるのが湯澤先生という年輩の方です‼無口ですがエコーとかしっかり見てくれます。助産師さんたちはみんな優しいです❤
金額はまだ出産してないのでわからないのでごめんなさい😫
病棟はとても綺麗です。
乳腺科もあり、施設内に病児保育もあります💡母乳育児に力をいれてる病院みたいです。
会社の先輩も4人のお子さんを竹山で産んでいて勧めてくれました😁
-
ちゃも太郎
情報ありがたいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
母乳育児ってのは聞いてたのですが乳腺科ってのがあるんですね!
ナチュラルな妊娠ができるみたいな話を聞いていたので!- 3月9日
-
3310
妊娠するずーっと前にウィルス性の乳腺炎になったことがあって竹山通ってたんです😅その時はまさか産婦人科もお世話になるとは考えてなかったけど😅
新潟市だと渡辺記念クリニックとか人気みたいですが家からの近さも含めて私は竹山にしたんです(^^)
まだまだ寒い日も続きますがお互い風邪に気をつけて楽しいマタニティライフ送りましょう🎵- 3月9日
ちゃも太郎
コメントありがとうございます(`・ω・´)
去年の6月に秋田市民になりました⊂( ˆoˆ )⊃
竹山さん小児科あるのがいいですよね。私が小さい頃は竹山さんの小児科に通っていました。
ぶひひ
秋田は美味しいものたくさんですよね~⤴
竹山さんは病児保育もやってるし、今後かなりお世話になりそうな予感です。
竹山さんで出産した知人が言うには、同じ頃に産んだママさんたちが集まって同窓会的なことをやるみたいで、それが楽しくて良い場合もあれば、めんどくさい場合もある、とのことです。あと、個室が取りにくいとか…
ちゃも太郎
同窓会!?楽しそうですね!
当たりのタイミングだと良いのですが…笑
お金はなるべくかけない予定でいるので個室はとらない予定です(`・ω・´)
秋田ご飯美味しいです!
あまり同世代の若い人があまりいなくて出歩きませんが(´ω`;)