コメント
エイヤ
逆ですがどちらも激痛です😂
私の場合本陣痛から出産は1人目で経験してるからか少し上手に出来た気がします笑
誘発か自然かの差かはわかりませんが、本陣痛が短時間に一気にくる感じが誘発分娩はきつかったです。
ぷち
全然違いました!
破水からの促進剤だったのですが、陣痛の波なんてなくてずーーーっと痛かったです😱
二人目、波もちゃんとあったし、合間はジョーダン言える余裕もありました!
こんな楽に産めるなら何人でも産める!なんて思えたほどです笑
-
ひまわり
えーーー笑
私もそう思える出産にしたいです😂- 3月19日
LILY
1人目を計画出産、2人目を自然からの少し点滴で促進剤、3人目を破水からの自然陣痛で産みました!
比べ物にならないくらい、促進剤の威力はエゲツなかった記憶があります…。初産で促進剤使ったからなのか…じわじわと痛くなってくる自然とは違って、急に絞り出されるあの感じは物凄く強烈でした(;_;)
親戚に、促進剤は大変だよー!知り合いは病院の花瓶割ったwって聞いてて、まさか〜なんて思っていたら
自分も物に当たる気持ちが分かって、壁をひたすら蹴ってました。
-
ひまわり
なるほど!
やっぱり促進剤は強烈ですよね🤣
今回もどうなるかわかんないので覚悟します笑- 3月19日
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
1人目なので比べようがないですが、促進剤使ったら痛いと言うのだけ聞いていました😭
で、破水で促進剤使いましたが喋る暇ないくらい痛かったです🤣
私は壁、机、自分の太もも殴ったりつねってました笑
痛み分散しないかなと気休めで笑
ひまわり
促進剤一気にきますよね🤣
あー怖いです笑