※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

1人目は促進剤で、2人目は自然陣痛だった方、痛みの違いについて友達の言葉に不安を感じています。

1人目促進剤で産んで2人目自然陣痛
だった方、痛みのレベルはやっぱり違いますか?
友達に自然陣痛は全く痛くなかった余裕だった
って言われてどうなのかなと!

コメント

エイヤ

逆ですがどちらも激痛です😂
私の場合本陣痛から出産は1人目で経験してるからか少し上手に出来た気がします笑

誘発か自然かの差かはわかりませんが、本陣痛が短時間に一気にくる感じが誘発分娩はきつかったです。

• ひまわり

ひまわり

促進剤一気にきますよね🤣
    あー怖いです笑

• 3月19日
ぷち

全然違いました!
破水からの促進剤だったのですが、陣痛の波なんてなくてずーーーっと痛かったです😱
二人目、波もちゃんとあったし、合間はジョーダン言える余裕もありました!
こんな楽に産めるなら何人でも産める!なんて思えたほどです笑

• ひまわり

ひまわり

えーーー笑
    私もそう思える出産にしたいです😂

• 3月19日
LILY

1人目を計画出産、2人目を自然からの少し点滴で促進剤、3人目を破水からの自然陣痛で産みました!

比べ物にならないくらい、促進剤の威力はエゲツなかった記憶があります…。初産で促進剤使ったからなのか…じわじわと痛くなってくる自然とは違って、急に絞り出されるあの感じは物凄く強烈でした(;_;)

親戚に、促進剤は大変だよー!知り合いは病院の花瓶割ったwって聞いてて、まさか〜なんて思っていたら
自分も物に当たる気持ちが分かって、壁をひたすら蹴ってました。

• ひまわり

ひまわり

なるほど!
    やっぱり促進剤は強烈ですよね🤣
    今回もどうなるかわかんないので覚悟します笑

• 3月19日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

1人目なので比べようがないですが、促進剤使ったら痛いと言うのだけ聞いていました😭
で、破水で促進剤使いましたが喋る暇ないくらい痛かったです🤣
私は壁、机、自分の太もも殴ったりつねってました笑
痛み分散しないかなと気休めで笑