※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

授乳中の肩こりについて、ストレッチをしているけど首や肩がつらいです。肩こりを和らげる方法はありますか?

授乳してると肩こりひどくなりませんか?何か良いものないでしょうか?ストレッチはしてるんですが💦首、肩、肩甲骨がツラいです💧

コメント

まみ

辛いですよね…わかります💦
今いろんな体制研究中です!

• さんぴん茶

さんぴん茶

シップ貼りたいですよね😢
    ネットでストレッチいろいろ見てやってみてるけどイマイチです😅

• 3月19日
ナツ花

ひどくなりますよね~💦
ラジオ体操良いです(^ー^)
運動許可でてからためしてみてください🎵

• さんぴん茶

さんぴん茶

ラジオ体操ですか?まだ試してないです‼️覚えてるかな…(笑)

• 3月19日
  • ナツ花

ナツ花

YouTubeなんかにもありますし、毎日NHKでいろんな時間に体操してます🎵
    あのお姉さんたちみたいに、きちっとするとかなりな運動量です🤣🤣

• 3月19日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

やってみようと思います✨ありがとうございます😊

• 3月19日
ゆう

辛いですね😣
ひどくなって頭まで痛くなります😭
助産師さんに、妊娠中みたいに、ダメなものはほとんどないから、ロキソニンやカフェインも良いよって言われたので、湿布貼ったりコーヒーでリラックスしたりしてます。
でも、やはり、辛いです😞

• さんぴん茶

さんぴん茶

シップ大丈夫なんでしたっけ?ちょっと調べてみます😊使えるなら使いたい😢
    まだあんまり量が出てないのかエンドレスおっぱいなのでガッチガチです💧

• 3月19日
  • ゆう

ゆう

私も不安だったので退院前に訪ねてみたら、ロキソニンの内服が大丈夫とのことだったので、ロキソニンの湿布を貼ってます。
    気休め程度楽になってます(笑)
    でも、一応、かかりつけ医や助産師に訪ねてみてください♪

• 3月19日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございます😊

• 3月19日
たろはん

私は3人目で初めて授乳枕を使ったんですが、肩周りが楽です。
痛いことは痛いのですが、楽です。
エアー枕なので調整ができるため良かったです。
また授乳中お尻の下に座布団、タオルなどおき骨盤を立たせると自然と姿勢が良くなり楽になりました。

あとはテニスボール、ポールでマッサージですかね。コリをほぐすことが大事ですね。

• さんぴん茶

さんぴん茶

授乳枕使ってるんですがちょっとへたってきてたのでバスタオル中に入れてみました😊姿勢良くすることとテニスボールやってみます‼

• 3月20日
ぱー

辛いですー😭
壁にぴったりよりかかって、体育座りして赤ちゃんささえてあげると楽な気がしました!
試してみてください😋✨

• さんぴん茶

さんぴん茶

体育座りですか‼️やってみます😊

• 3月20日