※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♔
子育て・グッズ

授乳後2〜3時間経って透明な水と残りカスを吐く赤ちゃんについて、同じ経験のある方いますか?

間もなく生後2ヶ月になる息子がいます。

完母なのですが、
授乳後2〜3時間経って、次の授乳の時間になる頃に
透明な水?を吐くことが多いです。
おっぱいの残りカスのようなものも混ざってます。
結構な量を吐くのですが、これは何者?!

苦しそうな様子はなく、
吐いた後もおっぱいを欲しがります。

新生児期、授乳後すぐに吐き戻すことはあったのですが
2〜3時間経ってからだし🤔💭

同じような経験がある方、いらっしゃいますか?

コメント

T3mam

うちの息子もよく吐いてました!ヨーグルトみたいなやつですよね。
頻繁に噴き出すようでなければ心配ないですよ。

• m♔

m♔

回答ありがとうございます!
    そうです!ヨーグルト?チーズ?みたいなものが混ざってます!
    この時期にはよくあることなんですかね😊安心しました💓

• 3月20日
てぃまま

うちもありましたよ!胃がまっすぐですぐに消化できないみたいです。

頭の高さを少し高くするといいみたいですよ!

• m♔

m♔

普段まくらは使っていなかったんですが、昨晩まくらで少し頭を高くしてあげたら今朝は大丈夫でした💓
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月20日
しょこたん

うちは完ミですが、あります‼️飲んで2~3時間後、透明の液体の中に白いカスのようなものが混じったやつ…。分離したものが出てきてる?それとも、よだれにミルクカスが?と不思議です。答えになってなくてすみません😣💦⤵️

• m♔

m♔

この月年齢の頃にはよくあることなんですね!うちの子だけかと思ってました😂私もよだれかな?でもそれにしては水っぽい💭と不思議に思ってました😂

• 3月20日
みぃ

うちも最近透明の液体出します!
手をしゃぶるようになってよだれがすごくなってきたので、てっきりよだれだと思ってたんですが…
吐き戻しも多いので、混ざってる白いカスは口の中に残ってるのが一緒に出てきてるんだと思ってました😂
答えになってなくてすみません💦

• m♔

m♔

うちの子だけかと思ってました😂私もよだれかな?でも水っぽいしな〜?と考えてました💭うちも最近お手手グーのままぺろぺろしてます😂💓

• 3月20日