※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子どもが1日500~550mlのミルクを飲んでいますが、平均は700~1000mlとのことです。ミルクの量は少ないでしょうか。もっと飲ませた方が良いのでしょうか。

生後2ヶ月半、混合です🍼

と言っても母乳はほとんど出てないようなのでおやつ程度で、ミルクがメインな感じです。

うちの子は1日で500~550mlくらいしか飲んでないのですが、調べてみたらこの月齢だと700~1000くらいが平均だそうです😣
2ヶ月検診では体重や身長が真ん中くらいだったので、ミルク量は問題ないと思ってたのですが、少ないでしょうか?もっと飲ませた方が良いのか。どうなんでしょう。

コメント

マカロン

母乳も飲んでるなら平気とは思いますけど...ミルクだけの時は少し増やしてみてもいいかもしれないですよ。心配なら...
でも少しで満足する子もいますし、吐き戻ししちゃうとかもあるので、わかんないですよね💦
今満足してそうなら、3ヶ月の時にどうなってるかで決めてもいいと思いますよ。

ママリンリン

いつもお疲れ様です。
混合ってミルクどれだけたそう、母乳出てるかなと頭悩ますこと多いですよね💦
授乳感覚はいかがですか?3時間以上あくなら充分足りてると思います☺️
飲むのが好きな子、あまり好きではない子と個性いろいろなので、体重と時間を目安に考えてみると良いと思います♪
2ヶ月半だと意外と母乳も軌道に乗り始める時なので、ミルクの量が減ることもあるかとも思います!(うちの上の子は3ヶ月で混合から完母になりました。下の子は2ヶ月で完ミになりました。笑)