※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわんにママ
子育て・グッズ

清水悦子保育士の安眠ガイドを読んだ方、夜泣き対策についてアドバイスをお願いします。1歳4ヶ月の女の子が最近夜泣きが続いており、保育園通いに備えて改善したいです。

清水悦子保育士の書いた
安眠ガイドを読まれた方いますか???どうだったか教えて欲しいです(๑´`๑)♡

一歳四ヶ月の女の子ですが最近夜泣きが始まりました。昨日は30分ごとにぐずぐず、一昨日は30分泣きっぱなしでした。。朝は速く起こして日中は遊ばせてるのですが( ´⚰` )4月からは保育園に通うので夜泣きが治まれば嬉しいのですが。。

コメント

みわんにママ

すいません、断乳はしてます。ご飯もしっかり食べてます。

さらい

すすめられて読みました。
全部ではないですが実践してみました。
夜泣きつらいですよね。

• みわんにママ

みわんにママ

返事ありがとうございます!どうでしたか???夜泣き増しになりましたか??

• 2月22日
  • さらい

さらい

5ヶ月ぐらいから、半年ぐらい夜泣きに苦しみました。

保健師にも、相談し、その本も読みました。
    結果は、とくに変わりませんでした。(涙)

• 2月22日
  • みわんにママ

みわんにママ

そうなんですね!!!!笑。自然になくなった感じですか???

• 2月22日
  • さらい

さらい

自然と起きなくなりました。
    保育園に一歳はんから通いだしましたが、夜泣きはほぼないです。たまに、ものっすごい早朝に起きちゃうこともありましたが、、

• 2月22日
  • みわんにママ

みわんにママ

4月から保育園のなんで疲れて寝てくれたらいいんですが、、ありがとうございます!

• 2月22日
みわんにママ

↑減りましたか?の間違いです

azu66

月齢が小さいときに読んだので、内容は記憶にないのですが、覚えてないくらいですから、特にすごいことは書かれてなかったのだと思います(^^;;

図書館で借りれたので、買わずに、図書館で探してみてはいかがですか♡

うちも1歳4カ月の女の子です。うちは今のところ夜泣きはないですが、30分ごとは大変ですね(>_<)

• みわんにママ

みわんにママ

図書館に行くのがめんどくさくて、メルカリで安くで売ってたのでどーかなーと思ったんです( ´⚰` )でも一回調べてみます! 前までは夜泣きなかったのに急に泣き出してびっくりです(;o;)

• 2月22日