娘が離乳食やミルクを飲むようになり、おっぱいよりも他のものを選ぶようになり、成長を感じている母親です。
来月で1歳になる娘
6ヶ月まで完母でやってて来月から保育園だからミルクに慣らさないとって事でミルクやってミルクも飲むけどやっぱりおっぱい大好き娘ちゃんだったのに最近は離乳食もしっかり食べて休みの日に「おっぱい飲む?」と聞いてもいらな〜いって顔して少しすがらせても自分から離して麦茶を飲むように。
夜中に泣いて添い乳してたのに今じゃ泣いてもトントンしたりすると泣き止むようにも。
まだまだ赤ちゃんって思ってたのにもう少しで赤ちゃん卒業なんだね
娘の寝顔を見ながらちょっとウルっときちゃった
- 🌈👼(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
fkrd
私はまだ離乳食も始まったばかりですが卒乳のことを考えると悲しくなります(;_;)それも成長なのですが寂しいですよね(;_;)
🌈👼
すごい寂しいです😭
新生児の時は泣いたら飲むをずっと繰り返してたのに😢
成長して良いことだけどやっぱりさみしい
fkrd
どんどん出来ることが増えていくとできなかった頃とお別れするのが寂しいです(;_;)ずっとお乳あげるわけではないけど授乳が大変でもあり幸せでもあるからあんなに飲んでくれたのに忘れちゃうんだって経験してないけど思います(;_;)
でもこれから卒乳がいつか訪れるけれど一緒においしいもの食べれるようになると思うと少しポジティブに思えました(;_;)お乳は飲まなくなってしまったけど娘さんは変わらず桜咲くさんが大好きでしょうしトントンで泣き止むのも桜咲くさんの存在が落ち着くんでしょうね😊
寂しくなるくらい娘さんと幸せな授乳の時間を過ごされたんですね!桜咲くさんの投稿で私もいつまで続くかわからないけどもっともっと授乳の時間を大切にしようと思えました(;_;)