※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠14週でお腹が張ったり痛むことがあります。子宮が大きくなるため痛む可能性があります。気になる場合は医師に相談してください。

昨日で妊娠14週に入りました。今日、ずっとではないのですが、お腹の張りを感じたり、下腹部と子宮の所?がチクチクと痛むことが多く感じます。子宮が大きくなってきてるから痛むんでしょうか?
子宮?というか股の前?らへんというかそこらへんがチクチクして、気になります💦

コメント

りゅうしんママ

おそらくそうだと思います!

• maru

maru

そうなんですね💦機能は何もなかったのですが、今日はチクチクすることが多いので、少し気になってました。
    回答ありがとうございます!

• 3月19日
ゆきだるま

そうだと思います☺️
私もなりました😊寝返りうったら痛ってなったり😅
1週間くらいで治ったように思います🤔

• maru

maru

そうなんですね💦私もお昼寝して、目が覚めた時に腰が少し痛いなと思ってたら、下腹部がチクチクしたので不安でした😅
    あまりひどかったら病院には行こうと思いますが、様子見ます!
    回答ありがとうございます!

• 3月19日