※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が花粉症で鼻水が止まらず、咳も出ている。薬が効かず病院通い中。薬の変更を検討中ですか?

今の時期花粉症が凄いですよね(^^;自分もなって、風邪ぽくなってしまい、席も出て、そうしたらうちの子も鼻水が止まらなくなり2人して耳鼻科へ。
うちの子11ヶ月で、シロップを毎食後にメモリまで計り飲ませるんですが2回目。全然止まりません。
おさまるまで病院通いですかね?昨日から咳までではじめてしまい、痰みたい絡むよつな鈍い咳するんですよね…
明日また行きます!

薬を変えてもらった方がいいんでしょうか?

コメント

ひなまま1024

風邪のとき貰う薬って対症療法なので、すぐ治癒する薬はないです。特に鼻水は…。気休めだと個人的には思ってます。どこいって何もらっても一緒なので、おうちでゆっくりやすむのがいちばんかと思います。咳が悪化したら小児科受診でいいと思いますよ。プラス咳止めと、呼吸を楽にする張り薬って感じでいつも処方してもらってます。

• ゆか

ゆか

耳鼻科より小児科の方がいいですかね?

• 3月19日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

私ならファーストチョイスが小児科ですね。耳鼻科でちゃんと聴診して子どもの体格に合わせて咳止め処方してもらえるのか疑問で。お薬手帳持っていくといいと思います。

• 3月19日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね(^^;いつもお薬手帳は持って行ってます!

• 3月19日
  • ゆか

ゆか

11ヶ月ですが貼り薬だしてもらえますかね?(´º∀º`)

• 3月19日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

出してもらえると思いますよ。

• 3月19日
  • ゆか

ゆか

出してもらえば症状楽になりますかね?夜咳とか寝れなかったら尚更必要ですね?

• 3月19日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

とりあえず明日診察してもらって、必要なら出してもらえると思いますよ。

• 3月19日
  • ゆか

ゆか

はい^^*ありがとうございます!

• 3月19日