ふー
2人ともとくにしてませんが3ヶ月ぐらいからセルフで寝てくれてます
ちゃこ
2人共、11ヶ月になった日から寝る前のミルクをピタっとやめて、トントンで寝かせてます。今は私がいるだけで2人共、寝てくれてます。
そーま
新生児の時からゆるーく生活リズムを意識して2カ月めくらいでらこれまたゆるーくネントレしたところ、今は20時に手を繋いげば寝付いて翌朝7時まで爆睡してくれるようになりました!
🍼
特にしませんでした!
けど、月齢上がって行って自然に眠れるようになりましたよ!
ふー
2人ともとくにしてませんが3ヶ月ぐらいからセルフで寝てくれてます
ちゃこ
2人共、11ヶ月になった日から寝る前のミルクをピタっとやめて、トントンで寝かせてます。今は私がいるだけで2人共、寝てくれてます。
そーま
新生児の時からゆるーく生活リズムを意識して2カ月めくらいでらこれまたゆるーくネントレしたところ、今は20時に手を繋いげば寝付いて翌朝7時まで爆睡してくれるようになりました!
🍼
特にしませんでした!
けど、月齢上がって行って自然に眠れるようになりましたよ!
「ねんトレ」に関する質問
おっぱいじゃないと寝なくなりました😣ねんトレ頑張ってきて、トントンで寝られることが増えていたのに、最近は抱っこもトントンも効かなくておっぱいでやっと寝つきます。昼も夜もです。ちょこちょこおっぱいあげなきゃい…
抱っこで寝かせると夜泣きに繋がると よく言いますが本当ですか⁈😭 夜泣き辛いのでなるべく置いてと思うんですが 泣くと可哀想ですぐに抱っこして寝かせてしまいます! きっとねんトレむいてない… いつか抱っこね卒業でき…
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカーテンを開けて夜6時には部屋を薄暗くする、8時には真っ暗にするという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント