※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤みはアレルギーか乾燥か、判断が難しいです。症状の変化に注意しましょう。

離乳食のアレルギー反応ですが、直ぐにアレルギーってわかりますか?
昨日今日で人参をはじめてあげたのですが、顎のあたりが少し赤くなっています💦
でも普段から乾燥とヨダレかぶれで赤くなっていて、病院でヒルドイドを貰って塗っているので、その赤みなのか、アレルギーなのかがよくわかりません😭
今日は朝の9時にあげて、その時は殆ど赤くなかったのですが、午後エルゴでお出かけして、エルゴをペロペロ舐めていて、帰ってきてから顎が赤くなっていました😅

コメント

ゆ

うちの場合は食べて数分後に嘔吐、湿疹でした(>_<)赤ちゃんは即時性の反応が多いみたいですよ💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

即時性の反応ですか!すぐには何もなかったのでやっぱりかぶれですかね🤔

• 3月19日
ルナ

うちは卵アレルギーですが、食べた直後に口の周りに赤いプツプツが出ました💦
30分後に嘔吐、1時間後にじんましんが出ました😰

• ぴっぴ

ぴっぴ

嘔吐と蕁麻疹が出たんですね💦
    両方ないし、赤いプツプツというより乾燥して赤いなぁって感じだから違うのかな🤔?

• 3月19日
はじめてのママリ

アレルギーだったら30分以内に反応出ると小児科の先生に言われましたよ😆👍