コメント
けだまぷわぷわ
どのくらい外出してますか?
うちも家にいるとぐちゃぐちゃになるし結局ほとんどなにもできないので
ご飯の時とお昼寝以外はうちはほとんど外出してます
私もすごくイライラしますよー
言葉もほとんど通じてないと思いますけど、たまに言うこと聞くこともあってその時はすごく褒めるようにしてます
繰り返して頑張るしかないんだろうけど正直しんどいですよね、、、
みよん
もう授乳はされていませんか?
思い切ってパパに1日でも半日でも、無理なら2時間くらいだけでも見てもらえるといいですね!
毎日頑張っておられるから、ちょっと疲れちゃったんですよね。
家にいたら家にいるだけ散らかされるので、私は出来るだけ出かけてます。
自分の気分転換にもなりますし(^^)
家の中の触ってほしく無いものは触れないようにできませんか?
子どもをベビーサークルに入れると泣き叫ぶかもですが、触られたく無いものを入れるというのはどうでしょうか?
うちは子どもをサークルに入れると無理やり脱走しようとするし、泣き叫ぶので、物や私が入ってます!笑
私がご飯食べるときはテレビ見せたり、おかし食べさせたりもしてますよ。
-
ままり
ありがとうございます。今棚を買って、納品まちなんです(^-^)
- 3月19日
-
みよん
そうなんですね!
もう少しで散らかしから少し解放されますね(^-^)- 3月19日
ままり
ありがとうございます。大変ですよね。
外出は割としてる方ですが半日しかできないです。
けだまぷわぷわ
そうなんですね(^^;;
天気悪い日とか本当に地獄です笑
多分りりさん真面目な方なんじゃないですかね?
真面目なママは片付けとか家事も適当に出来なくてイライラしやすいって先生に言われました
ままり
真面目ですが、家事などはほんと適当です❗ほんとに!半日は昼寝もするし私も疲れるので😅
けだまぷわぷわ
私も昼寝します!
一緒ですね!
なんとなく一緒に寝る方がよく寝てくれる気がします