※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がイライラしてたら、私が何かしたのかな?疲れてるのかな?なんて心…

旦那がイライラしてたら、私が何かしたのかな?疲れてるのかな?なんて心配するのに、
私がイライラしてたら、そんな私を見てイライラして無言になって威圧的な空気になる。
意味がわからない。

ふと、なんでそうなるの?と質問したけど、性格じゃん?って言われた。思いやりがないね!ってムカついたから言ったら、性格じゃん?ってまた返事された。

思いやりのかけらもなくて、相手の気持ちも想像できなくてイライラする。

コメント

ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

わかります!わかりすぎます!
威圧的な感じ!
そうなんです!うちも性格じゃん?て言う!
夕べわたしがイライラしていたら怒鳴られました…
もう返す言葉もなく、これからは旦那がイライラしてても一切干渉しないことにしました。

• ママリ

ママリ

怒鳴るとか最悪ですね!なんでこっちばかり気を使わなきゃいけないんだ(>_<)
    私も一切干渉しないようにしたら、1週間業務連絡の会話になり、あっちもずーっと態度悪いままでかなり爆発しました。。結局折れる私。
    ほんと嫌になりますよね😭私だけじゃないんだと励みになります(T_T)
    回答ありがとうございます(>_<)

• 3月19日
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

折れてしまったんですね( ・᷄-・᷅ )
    その状況でさえめんどくさくなりますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    お互い頑張りましょう!
    わたしも励みになりました!
    ありがとうございました!

• 3月19日
新奈

こないだ旦那が娘の前でイライラしてたので「子供じゃないんだから態度に出すな!」と別部屋に連れていき伝えました。
私もmaさんみたく「私が悪い?」と考えるタイプだったのですが、旦那に嫌われても別にいいや(旦那に冷めた?w)と思うようなってから、言いたい放題です😅

• ママリ

ママリ

私も言うことは言いたい放題です😂
    嫌われてもいいと思いきれないのが弱味なんですかね😭もう旦那にイライラしっぱなしで、改善を期待するのにも疲れたので私もそろそろその域に入りたいです(T_T)
    回答ありがとうございました😭✨

• 3月19日