娘が転落し頭を打ち、症状が心配。どうすればいいか教えてほしい。
娘がソファの後ろに座っていて転落して頭を打ったかもしれません。
風邪を引いていたのもあり咳をして泣いてそのまま抱っこしてたら眠ってしまいました。
この後どのようなことに気をつけたらいいですか?
どういう症状が出たらまずいですか?
歩き始めはよく頭ぶつけたりしていましたが、久々ですし少し高さもあるので。
まだ痛いなども言わないのでわかりませんが、後ろに倒れたら頭打ってますよね?
危ないから降りてと注意したらその後すぐ後ろに転倒してしまいました…近くにいたのに何も出来ませんでした…
どなたか経験ある方いましたら教えてください!
- imaちゃん(7歳)
コメント
nico☺︎
落ちてすぐ泣いたんですね!
それなら24時間は頭を痛そうにする様子はないか、嘔吐をしないか、いつもに比べて反応が鈍くないかを気を付けてました(;・д・)
NR
うちはこの前ハイチェアに立った状態で後に落ちてしまい頭を打ちました💦#8000に電話したところ、すぐに泣いて意識もしっかりしていればお家で様子見でOKだと言われました。泣いたあとすぐ寝てしまったのは大泣きするのにかなりエネルギーを使ったせいかもとのことでした。ただ一晩は呼吸の状態や顔色を見ていてくださいと言われました。あとその日は念のためにお風呂は控えた方が良いとの事だったのでそのまま寝かせました。
もし心配でしたら#8000に電話してみてもいいかもしれませんね(*´-`)
-
imaちゃん
詳しくありがとうございます!
NRさんの娘さんはその後大丈夫でしたか?
寝たあとの様子は変わりないですが、明日起きてからが心配です。
風邪を引いているので最近グズグズですが、明日これ以上心配するようなことがないといいです😢
もうこのようなことがないようにしたいです😭自分が動いて辞めさせたりするしかないですよね。- 3月19日
-
NR
大丈夫でしたよ☺️頭から落ちたのにたんこぶすらできませんでした(笑)
過度に心配する必要はないと思いますが、まれなケースで少量の出血があると数日後に異変があったりするみたいです。電話に出てくださった方が3日くらいは様子を見てくださいと言っていました。
私も子供が落ちた時は罪悪感でいっぱいでした😢危険を回避するために、しばらくは家の中でも娘に付いて回ってストーカー状態でした(笑)
娘さんの風邪が早く良くなりますように🍀きっとimaちゃんさんも看病で疲れていますよね。。休める時にしっかり休んでくださいね(*´-`)お大事に。- 3月19日
-
imaちゃん
それは良かったですね😊
出血とか怖いですし、数日後に異変があるかもしれないとなるととても怖いです😨様子を見てみます!
そうですね😂しばらくは追いかけます(笑)
ありがとうございます✨
温かいお言葉に泣きそうになりました😭
ありがとうございました❣️- 3月19日
imaちゃん
わかりました!そのような感じがあったら病院を受診すればいいのですかね?
nico☺︎
症状が出るようでしたら受診をおすすめします😂
いつもと違いはないか気にかけてあげてください💦
こどもは予想しない動きをするから事故が起きちゃいますよね😭
imaちゃん
丁寧にありがとうございます!
本当です😣でも私、落ちたあとに抱っこしながらも娘に怒ってしまいました😭娘も落ちたことにびっくりしているのに…怒って悪かったなぁと思っています😢