※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady♡
子育て・グッズ

最近、1歳半の子供が首すじが痛くて曲げると頭痛がするそうです。抱っこしているときに首を動かすと痛いそうです。

1歳半の子供います。最近、首すじが痛くて曲げると頭痛します(;_;)抱っこしているからなのかとにかく曲げたり動かすと痛いです😢

コメント

misakong

つらいですね😢
私はもともと肩こりしやすいので酷くなると同じような感じになります。なのでたまに鍼やマッサージに行ってます。
専業主婦の身分で贅沢だなぁって思いますが放置すると寝違えになりやすいので^^;

• Rady♡

Rady♡

首すじがかなり痛くなりますよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    私も接骨院行ってます(;_;)
    頭痛は続きますか?

• 2月22日
  • misakong

misakong

接骨院でケアされてても痛みが続くのですね(´Д` )
    私は鍼やマッサージで頭痛はなくなるか弱まってくれます。頭痛の時は言えばそれを改善できるように首ねっこや頭など重点的にやってくれます。

もし寝違えや筋違いになってしまってると一週間位は痛みが強いですね…
    もっと長期間ならやはり首肩こりを接骨院でどうにか改善してもらわないと頭痛は続く気がします(´Д` )

• 2月22日
  • Rady♡

Rady♡

肩こり、首すじの痛み、曲げると頭痛したりです(;_;)
    接骨院も行ってます。週一回ぐらいです。
    寝違えみたいなのか、曲げると痛いです>_<

• 2月22日
まめmama.

辛いですよね…(;_;)
私も少し前になりました。
私の場合は、実家で娘とお昼寝をしているときに枕の高さが合わなかった?寝違えた?で首筋が痛く…加えて娘の抱っこで激痛になりました…(;_q)

湿布を貼ってもよくならない感じですか??
私は妊娠中だったので湿布を貼らずに自然治癒で5日程でよくなりました(^^)

• Rady♡

Rady♡

私も首すじがかなり痛いです(;_;)色々試しましたがまだよくなりません>_<
    頭痛もありましたか?

• 2月22日
  • まめmama.

まめmama.

そのときは首を少しでも動かすと頭もズキズキズキーと痛くなりました(*_*)

いろいろ試してもよくならないということは昨日 今日ではなくずっと前からということでしょうか??(>_<)

• 2月22日
  • Rady♡

Rady♡

2、3日前からです(;_;)

• 2月22日
  • まめmama.

まめmama.

これから良くなるか、このままなのか…なんとも言えないですよね…(>_<)
    もう少し様子を見てそれでもよくならないならば違う病院に行くとか…??でもお子さんも小さいので、頭痛しながら子育てや家事は辛いですよね(´・c_・`)
    すみません…答えになっていなくて(>_<)

• 2月22日
  • Rady♡

Rady♡

脳神経外科に行ってCTとMRI検査では異常ありませんでした。緊張型頭痛と言われストレス、肩こりと言われました>_<
    でも頭痛がたまにあるので心配になっちゃいます😢

• 2月22日
  • まめmama.

まめmama.

病院に行かれたのですね!!
    検査で異常がなくとりあえずは安心しました。
    でも頭痛があると心配ですね(´・c_・`)
    体を休めながら無理なさらないでくださいね(^^)

• 2月22日