2歳の息子がお風呂を嫌がるようになった。じいじに入れてもらった後から急に泣き始める。原因がわからず困っている。同じ経験の方、対策を教えてください。
2歳になったばかりの息子を私の親(じいじ)にお風呂入れてもらったんですが、その次の日からお風呂に入るとこの世の終わりいじめているかのような泣き方でお風呂嫌がります😭
それまでは好きで楽しそうに入っていたのですが、ぼちゃ(お風呂の事)って言葉を発すだけで嫌やーってものすごく泣きます😭
何があったのでしょう…
じいじに聞いても普通に入れたと言って何が原因かわかりません😭
同じような経験がある方何か対策ありましたら教えてください😭😭
- なみみ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
yuki
祖父母などは関係ないですが、わが子もそう言う時期ありしたよ😭
誰が入れても常にギャン泣きで💦
何が理由かも分からず‥とりあえずさっさと済ませて終わらせる日々でした💦
うちの子はトミカ好きなのでトミカのお風呂マットを買って少しでもお風呂を楽しく嫌な事から背けるように頑張りました😓
コメント