※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィコ
妊娠・出産

つわりが収まり、逆流性食道炎の症状が出ています。妊娠中に同様の経験がある方、改善方法を教えてください。

つわりが落ち着いてきたんですが、逆流性食道炎の症状が出てきました。
妊娠中に逆食指摘された方いますか?
どうやって改善されましたか?

コメント

なな

わたしもなりました💦
薬処方してもらって出産までずっと飲んでいました💦💦辛いですよね😢

• ミィコ

ミィコ

辛いです💦身の置き所がないかんじで。来週診察なので、相談してみます😩ありがとうございます。

• 3月19日
ぴむ

妊娠中は仕方ないね〜で終わりました!🤣 産んだらすっかり良くなりましたよ!

• ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。来週診察の時に相談しようと思いますが、仕方ないと言われてみればそうですね。出産まで長すぎます~😩

• 3月19日
  • ぴむ

ぴむ

ほんと長いですよね😂💦出産の痛みより悪阻やら体調不良が続くことの方が辛かったです!笑

• 3月22日
nico(34)

妊娠前何度か逆流性食道炎なった事があります😔
妊娠初期はかなりの胸焼けに苦しみお薬飲みました。
一瞬治ったかな?と思ったのですが、この頃また再発してきてしまったのでお薬再開しました😔
産むまでは仕方ないのかなという感じです。

対策としては、お腹いっぱいまでは食べないや、消化に良いものを食べる。
脂や糖質は避けるくらいです😔

• ミィコ

ミィコ

背中も違和感があって、身の置き所がない感じで、辛いです😩
    仕方ないとも思いますが、食べ物も気をつけてみます。ありがとうございます☺

• 3月19日