※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

娘は元気だが、病院待ちが長い。帰るべきか悩んでいる。診察受けたほうがいいでしょうか?

夕方1歳の娘が生まれて初めて下痢をして、そのあとお腹を触りながらギャン泣きしたので慌てて病院に連れてきました。
病院に着いたら、元気になっていつも通りでキッズスペースでおもちゃで遊んでます。 
今30分くらい待ってるのですが、混んでいて順番が来るまでまだまだかかりそうです。
全然普通にしてるので、待ち時間長すぎて、診察受けずに帰ろうかと思ってきましたが、帰ってからまた何かあるかもしれないので今元気でも診察受けたほうがいいですかね?

コメント

◻︎△

私であれば30分も待ったのであれば
もう少し待ちます😊
下痢してお腹が痛いのであれば
胃腸炎とかでしょうか(>_<)
待ち時間も大変だと思いますが
お子さんが早くよくなりますように😊

• まるこ

まるこ

ありかとうこざいます!
    大したことはなさそうで安心しました!

• 3月19日
ぴぃちゃん

一応、受診をしてお薬だけ処方してもらってもいいかもです(´ω`)

病院についたら、元気になる時あって、逆に焦るやつですよね😂😂
ウチも、病院着いて熱計ったら下がってる時とか、マジかよーーーってなります(笑)

• まるこ

まるこ

受診してもらいました!
    あるあるですよね🤣
    ありがとうございました!

• 3月19日