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ゆかりん
家事・料理

手羽先と大根の煮物を作りました。大根を厚く切り、銀杏切りの大きさに…

手羽先と大根の煮物を作りました。

大根を厚く切り、
銀杏切りの大きさにしました。

つまようじが通るくらいまでお湯で
茹でてから他の具材を入れ、味付けし、
煮込み、冷ましました。

味は上手く入ったんですが、大根が思ったより柔らかくなっていないような…

もうちょっと火をいれれば柔らかくなりますか?
それとも味濃くなっちゃいますか?
改善策あれば教えてください😣

本来やわらかーい大根にするには
どのタイミングで味付けするのがベストですか?

コメント

ゆう

柔らかくなりますよ☺

私は米のとぎ汁で大根にスーっと入るまで茹でてから煮汁で煮ます☺

  • ゆかりん

    ゆかりん

    お米のとぎ汁で茹でるといいんですね😆次はそれでやってみます❕
    ありがとうございました☺️

    • 3月19日
吏桜(りお)

多分手羽先もほろほろになってしまうけど柔らかくなりますよ🥳
とぎ汁で下茹でするといいですね。とぎ汁無いなーって時はお米をスプーン一杯いれて煮ると良いですよ🥳

  • ゆかりん

    ゆかりん

    米とぐタイミング違うときありますもんね😊
    ありがとうございます☺️

    • 3月19日