
手羽先と大根の煮物を作りました。大根を厚く切り、銀杏切りの大きさに…
手羽先と大根の煮物を作りました。
大根を厚く切り、
銀杏切りの大きさにしました。
つまようじが通るくらいまでお湯で
茹でてから他の具材を入れ、味付けし、
煮込み、冷ましました。
味は上手く入ったんですが、大根が思ったより柔らかくなっていないような…
もうちょっと火をいれれば柔らかくなりますか?
それとも味濃くなっちゃいますか?
改善策あれば教えてください😣
本来やわらかーい大根にするには
どのタイミングで味付けするのがベストですか?
- ゆかりん(6歳)
コメント

ゆう
柔らかくなりますよ☺
私は米のとぎ汁で大根にスーっと入るまで茹でてから煮汁で煮ます☺

吏桜(りお)
多分手羽先もほろほろになってしまうけど柔らかくなりますよ🥳
とぎ汁で下茹でするといいですね。とぎ汁無いなーって時はお米をスプーン一杯いれて煮ると良いですよ🥳
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ゆかりん
米とぐタイミング違うときありますもんね😊
ありがとうございます☺️- 3月19日
ゆかりん
お米のとぎ汁で茹でるといいんですね😆次はそれでやってみます❕
ありがとうございました☺️