※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーすけママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が下痢と微熱37.7度。食欲はあり、元気そう。病院に行くタイミングが分からず相談。

1歳1ヶ月の娘がいます。
昨日の朝から下痢をしていて熱はなかったので
様子見てたんですがさっき16時半頃はかったら
37.7度ありました😞 そこから何度かはかっていて
37.0度だったり37.4度だったりです。
朝はあまり食欲はなかったのですが
お昼は完食し、水分もちゃんと取ってくれます。
ぐったりとした様子もないんですが
一応病院に行った方が良さそうですかね( ´•ω•` )?
発熱したばっかりだし病院に行くタイミング?が
よく分かりません😵💦
下痢はまだしてます…

コメント

MAMA🥑

うちだったら下痢でもぐったりしてなく体力が持ちそうだったら今晩は様子を見て明日の朝一には病院に連れて行きます!
37度7度とか今もあるようだったら今日連れてっちゃいますが元気なんですもんね🤔

• らーすけママ

らーすけママ

ぐったりはしてないんですが熱が上がったり下がったりだったので病院に電話してみたところ心配だったら来てくださいとの事だったので病院連れてきました😂

• 3月19日
sooooooo

熱も微熱なので今日の夜は様子見ます(◡̈)❗️

今行っても熱もないくて、下痢だけなら薬貰えるか分かりませんし(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

うちの子もたまに1日3回、4回下痢しますが、いつも通り元気で食べてくれるならあまり気にしてません(◡̈)✨

38℃以上あったら脇の下、太ももの付け根に冷えピタ貼るといいですよ(◡̈)👍🏻