コメント
まーまー
定期預金は金利かなり低いですよ😭
都市銀や地方銀でも0.0〜だと思いますが
キャンペーンなどを利用されるのもいいと思います。
ネット銀行に抵抗がないならネット銀行の方がまだ金利マシです!
私はSBI銀行利用してますが、キャンペーン時は0.2%だったりしますよ!
ATMはセブンのATMが使えます。
私は学資の代わりにつみたてNISAにしてます。
リスクもありますが、長期でつみたてれば元本割れの可能性は低いみたいで、利率も定期預金よりも高くなるみたいです😊
ままり
私は楽天銀行です☺︎銀行は金利よくないので、nisaしてます\( ˆoˆ )/
-
こちゃ♡
回答ありがとうございます。
NISA検索しました!
内容、なかなか難しいですね💦- 3月19日
-
ままり
運用益が非課税なだけですよ☺︎損することもありますが、長い目で見てみるとプラスです☺︎!
- 3月19日
-
こちゃ♡
そうなんですね。
ゆっくり読んでみます。
ありがとうございます😊- 3月19日
こちゃ♡
回答ありがとうございます。
定期預金、低いですよね…
イオン銀行は利用しています。
普通預金が0.1とかなんですが、どうでしょう…
NISA、検索してみましたが読んだだけではよく分からないですね💦
頭がついていかないです😖
まーまー
イオン銀行利用してるならそこも定期預金の金利普通の銀行よりいいと思います☺️
しかし、例えば100万を20年間0.1%で定期預金で積立るのと、100万をNISAで運用するのとでは最終的にかなりの差が出ます💦
しかも、定期預金だと金利に更に税金がかかるので手元に来るのは実質0.1%以下です。
NISAは、株や投資信託で出た利益を非課税にしてくれる国が推奨してる制度です😃
私も株は初心者で知識ないので投資信託(お金を出してプロの人に運用してもらう)を積極的に利用してます!
最初は訳わからないと思いますが少しずつ勉強していくといいと思います☺️
こちゃ♡
詳しくありがとうございます!
すごい…こんな説明ができるなんて。。笑
これはしっかり勉強しないと難しいですね💦
また時間がある時にホームページなど覗いてみます◎
ありがとうございます😊