※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

同じ月齢の子が土や小石を口に入れる行動について相談です。保育園での外遊び時にも心配。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。

同じくらいの月齢の方で、土や小石を口に入れようとしてしまう子はいますか?
小さい頃から口に物を入れるのが好きで、頻度は減ってきましたが、未だに隙を見て石など口に入れようとするので気が気じゃないです😖💦
家の中は安全にしてありますが、これから保育園で外遊びなどする時に、ちゃんと見ててもらえるか不安があります😵

また、同じくらいの頃そうだったけど、このぐらいからしなくなった、などあれば、ぜひ教えてください😭!

コメント

ダイ

うちの子も隙あらば公園の砂利などを口に入れようとしてます😱
四月から保育園に行かせる予定なので一応先生には伝えますが、目が届かない時もあると思うのでたぶん砂とか土とか食べるだろうなぁ…🤦‍♀️
命の危険さえなければある程度は仕方ないかなと諦めてます😭

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

同じような方がいて安心しました😢✨
    ある程度はもう仕方ないと思いますが、早く食べないようになってほしいですよね😵💦笑
    大きめの石とか口に持ってこうとしてるとヒヤッとします😭
    回答ありがとうございました!

• 3月19日
あくるの

うち未だに入れますよ〜🙋‍♀️
この間公園で遊んでいる時、カバンに入ったマグを出そうとしたちょっとした瞬間に土に絵を描くので持たせていた木の枝をキャンディみたくしゃぶっていてめっちゃ焦りました😭
枝にはたっぷりと粘土みたいな土がついていたので手口拭きで口の中かき出しました…。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

本当に目が離せませんよね😵😵
    うちも今日、一瞬の隙に砂利のついた手を口に持って行っていて、慌ててかきだしました…😭
    早くそんな心配なく公園遊びできるようになりたいです😢
    回答ありがとうございました!

• 3月19日