※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

明日の助産婦外来は、エコーを含む特別な検診ですか?どんなことがされるのでしょうか?

質問です!明日に助産婦外来があり、
普段の普通の検診でなく別枠で予約を取り
30分くらい時間かけて見てもらえるみたいなのですが
エコーあり。としか書いておらずなにするのかな?
って疑問です。助産婦外来は何をされましたか?(^^;;

コメント

ユナくん

その週数にもよりますが33週くらいだと入院の準備とか乳房のチェックなどじゃないでしょうか?

• るー

るー

そうなんですね(^^;;ちょうど34wあたる日なのですが、乳房チェックと入院準備とかですね!毎回、検診で緊張するので気持ちがスッとしました、ありがとうございます!

• 2月22日

助産師との話ですね♪
おっぱいをみたり
体重の増加や赤ちゃんの様子
などを詳しく話す感じです!!!

• るー

るー

そうなんですね^ ^毎回、検診で緊張するので、気持ちがスッとしました、別枠で予約を取らなきゃダメだったのでドキドキしていました(^^)ありがとうございます!

• 2月22日
もり

私の助産婦外来はお話するだけでした❤(。☌ᴗ☌。)
不安なことないですかー??とか聞いてくれたり、この時期に良くあることを教えてくれたりしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

予約が別なのは助産婦さんも先生のひとりなので産科の先生とはまた別に予約がいるんだと思います(∩˃o˂∩)♡

• るー

るー

そういう事なんですねー☆全然無知だったので助かりました!♪♪ありがとうございます(^^)

• 2月22日
canacoo

私も助産師外来ありました!いつもの検診より長くエコーをあててくれて、詳しく説明してくれるので楽しかったです(OvO)
あとは相談と乳房チェックだと思います。エコー楽しんでください☆

• るー

るー

いつもより長くエコーは嬉しいですね(^^)ちゃんと顔見せてくれるといいですが(^^;;いつも手と足とか耳とかしか見えないので(^^;;笑
    明日楽しみになりました!
    ありがとうございます(^^)

• 2月22日