※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmz
妊娠・出産

下腹部に締め付けられる痛みがあり、繰り返し起こるが胎動や便通に問題はない。明日の健診で医師に相談するつもりだが、同じ経験をした方の意見を聞きたい。

先程横になっていたら急に下腹部がキュウーっと締め付けられる様な痛みがありました😣感覚的には下痢になった時の様な痛みです💦数秒で治まり暫くするとまたキュウーっと…4回位で治まり今の所大丈夫です( ´・ω・`)
胎動も有りお腹も張っている感じもありませんがこれは何の痛みが考えられますか?🤔因みに午前中に便は出たので下痢では無いです🙅‍♀️
ネットには子宮が大きくなる際に伴う痛み、前駆陣痛、子宮頸管無力症…etcいくつか出てきました💦
明日1ヵ月ぶりの健診なのでその際に先生には聞くつもりなのですが、皆さんの中に同じ経験された方が居ればその痛みは何だったのか聞きたいと思い質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ママリ

私もつい最近下腹部がぎゅっとなり中々の痛みがあり焦って病院に電話したらすぐ来てくださいといわれ夜中に旦那起こして走りました!
結果破水もなく子宮頸管も4.5cm
張りも落ち着いてて、赤ちゃん元気でした。
先生曰くガス溜りのお腹の張りと腹痛かなと言われました、すごく恥ずかしくて大袈裟ですみませんと謝りました😱笑 先生は優しく何事もなくてよかったです。また何かあればすぐ連絡くださいとのことでした☺️
今のところたまーにありますが、だいぶ落ち着きました!
初産なので痛みがどんなものが危険なのかわからないので、私は何かあればすぐ電話しちゃいます😖

美咲

その頃にまさにお腹を下した時のような痛みは何回かありました。私も気になって聞いたのですが、張ってるのかもね〜みたいな回答でした。胎動があって出血が無ければ治まるまで安静にするしかないみたいです。

ちゃんちゃ

最近私も感じてたので今日の健診で聞いてみたら、10回20回張るなら病院に来た方が良いけどそこまでじゃない、出血もないなら許容範囲かなと言われました。