※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

娘が授乳中に神経質で悩んでいます。外出や家でも飲めず大泣きし、神経質な性格かも。おおらかに育てたいが難しいです。

娘が神経質で少し悩んできました。はじめは個性と思っていたのですが。、
音のあるところで授乳するといまだに飲めません。
支援センターや友達と子連れでいけるランチなどいって授乳しても上手に飲めず大泣きします。
静かなところで授乳しても、授乳しながら会話
しても、飲めず、ぐずります。。
出かけるのが怖い時もあります。

家では音楽を流していて授乳中は、静かにするかオルゴールをかけてるのもあるかもしれませんが、家では安心してのんでほしいなーと、、あと無理にうるさくできません。

私が神経質で真面目な性格なのもあるかもしれません。

周りを見ていても、神経質な親の子はよくぐずっていて、おおらかなお母さんの子供はニコニコしてるイメージがありますが、たまたまでしょうか??

おおらかに育てたいと思っていてもどうしても神経質になってしまいます。。

コメント

ちゅる(29)

上の子の時、そんな感じでした😂
喋ったりすると、
ママこっち見て!って感じで暴れたり(笑)
授乳ケープして授乳すると
ケープが気になって飲めないとか😂
あとは、私があれこれ口うるさく?言ってしまって上の子は割と神経質でわちゃわちゃしてます😅
実母にも、いちいちうるさく言い過ぎって言われます(笑)
本人の持って産まれた性格もあるかと思いますが、少なからず私の影響もあるかな?と自分的に思ってます😂

• ありす

ありす

ありがとうございます!やっぱりこのまま成長していきますかね?
    出かけるのにも大変で😂

• 3月19日
ささまる

私は大雑把な性格です😅😅
少々の事は、「まあいっか!」で終わらせてしまいます(笑)
ののさんの様な方は、どんな事でも真面目に向き合って、どうしたらいいのかをきちんと考えられる方なのですごいな~と思います✨

オルゴールも寝る時にかけてあげよう!とダウンロードしたくせに、よくかけ忘れてしまうので2~3回くらいしかかけたことないです(笑)

外では授乳しても飲んでくれますが
人見知りで慣れるまでは大きな声は発しません。
検診や予防接種などで他の赤ちゃんが泣いていていても知らんぷり。

しかし愛想が良くて、喋りかけてもらえるとニコニコ😄
だと思うと気が強くて何か気に入らないとすぐに怒っちゃいます(笑)

大変ですが、
でもとっってもとても可愛いです❤️
私と旦那の子供なので、
そりゃ気が強いし、他人に興味もなくしかし外面はいいはずだもん✨
と思ってます🎶

外での授乳ではなかなか飲んでくれないとなると少し心配になりますが、
恥ずかしがり屋さんで何だか可愛いです❤️❤️

• ありす

ありす

羨ましいです😂
    家は静かですか?
    外で授乳できるようになりたいです😂😂

• 3月19日
  • ささまる

ささまる

気が強いので、ちょっとした事でもよく文句を言われますよ(笑)
    大きくなってお喋りしだしたら大変だ~😧💦と今からヒヤヒヤしてます(笑)
    おうちは静かにしてません🙌
    今まで通りの日常的な音(テレビや家事の音)をさせてます🌟寝る時だけ少し静かめにしてますが、今は産休中のため、保育園へ入ってもらう事が決定しています😅周りにどんなお友達がいて、毎回静かな環境にいれる訳ではないのでわざと普通の日常的な騒音の中でいさせていますよ😄

ショッピングモールなど授乳室がある所でも飲んでくれませんか😄

• 3月20日
  • ありす

ありす

なるほど。
    ショッピングモール、一人だと音楽や雑音だけなので飲んでくれますが、
    横に子供とかがいて声とかすると気が散って飲めません😢可哀想で辛いです😢

• 3月20日
  • ささまる

ささまる

確かに隣から泣き声など聞こえるとそっちが気になってしまいますもんね😧💦うちの子、我関せずでご機嫌さんな時はおっぱい飲みながらお喋りしているので、授乳室でののさんのお隣に入ったら大変なことになりますね😅
    他に利用されている方がいないのであれば多少は飲んでくれるのであれば、そこから少しずつ練習されるのはいかがですか😄??

• 3月20日