※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

最近、洗濯機でガーゼやスタイ、タオルを大人の服と一緒に洗っていますが、柔軟剤も入れているのはよくないでしょうか?気にしすぎでしょうか?

物を掴めるようになり、最近ガーゼやスタイ、タオルをしゃぶるようになりました。

すべて洗濯機で大人の服とか全部一緒にまわしてて、柔軟剤も入れてるんですが、あんまりよくないんでしょうか???気にし過ぎですか?

コメント

ゆうこ(*^^*)

うちも家族分、全部一緒です(´∀`)
赤ちゃんのはネットに入れてますよ!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    うちもそれぞれネットに分けて入れてまわしてます!

主人がお風呂担当なんですが、お風呂用のガーゼをお湯につけるとお湯が濁るというので、柔軟剤とか残ってるのかなと…少し気になりまして( *ω* )汚れが落ちてないんですかね…洗濯機の買い替えも検討します(´・_・`)

• 2月22日
Yuiまま

うちも全部一緒です( ¨̮ )
新生児の頃からあまり気にしてません(*^^*)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

新生児の頃は分けていたんですが、主人ともう分けなくていいか、ってなって一緒にまわしてます。

毎日何回もまわすの大変ですもんね。

• 2月22日

うちも赤ちゃんの物はネットに入れていますが、初めから大人と全部一緒です!
ガーゼやスタイや袖なども口に入れてるし、私の服も食べられるので気にしていません(^_^;)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

うちもそれぞれ分けてネットにいれてます!

たしかに、私の服も口に入ってます。笑
    言い出したらきりがないですよね。あんまり気にしないようにします!

• 2月22日

うちも最近一緒に洗濯し始めて、柔軟剤も入れてますが、もういいだろ!って感じですー笑
神経質になりすぎても自分が大変になるだけなので。笑

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですよね(´・_・`)

ひたすらガーゼとかしゃぶってるので、口に入るものだけは…って思いましたが、おもちゃも消毒するわけじゃないですし少々は大丈夫ですよね!

• 2月22日