
コメント

なな
ナムル系の混ぜるだけのものは結構簡単なので作り置きしてます!(笑)
もやしも安いですし、人参の余りとかも一緒にあえてナムルにします!
あとはきゅうりと塩昆布の和え物とかもすぐできるのでオススメです!!
もうやっていたらごめんなさい💦💦

退会ユーザー
残り野菜を全部オリーブオイルで炒めて、溶き卵を流し入れて、スパニッシュオムレツいかがでしょうか?(^^)
-
ママリ
名前だけでオシャレですね🙀
作ってみます!ありがとうございます🥰- 3月19日

ぴー
中華クラゲときゅうりの千切りを混ぜるだけ!
私の中で最強です🤣
-
ママリ
ありがとうございます🥰
参考にします!!- 3月19日

にゃんぴー
とんぺいやき楽チンだしご飯進みます(笑)具はもやしと豚肉orキャベツと豚肉で塩コショウして卵で巻くだけです🙆ソースとマヨネーズで食べます🙆お肉なくても美味しいです(笑)
-
ママリ
ありがとうございます(´へωへ`*)
- 3月19日

レオまま
キャベツを適当にちぎって、その上に豚バラを散らして、ポン酢とゆず胡椒を混ぜたものを上から回しかけてレンジでチン❤️
簡単すぎですが美味しくてご飯が進みます‼️
-
ママリ
ありがとうございます🥰
- 3月19日

ゴルゴンゾーラ
ナムル、胡麻和えはよく作ります!
人参、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、もやし、ピーマン…意外となんでもいけます!
キュウリとカニカマのマヨサラダや、ちくわと長ネギ甘辛炒めとか、こんにゃくピリ辛とかは節約メニューとしてよく食卓に上ります☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥰
- 3月19日

ささまる
ナムル
お好きな野菜と中華出汁の素、塩、胡椒、お醤油ちょびっとをレンジでチンしてごま油とゴマをまぶす
胡麻和え
砂糖、醤油、味の素、すり胡麻を野菜に絡める
白菜と卵とじ
お出汁に白菜、豚肉(その他、好きな野菜があれば)を入れ、酒、砂糖、醤油で味を整える。最後にたまごでとじる
塩豚丼
豚肉を焼いて、
中華だしの素、塩、胡椒、レモン汁、酒、水を混ぜ合わせたものをかける。
最後にごま油を入れる。
ササミの梅肉和え
ササミに酒を少し塗ってからレンジでチン。粗熱が取れたらほぐす。ササミに叩いた梅肉、細切りにした大葉を加え、青じそドレッシングをかける
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 3月19日
ママリ
今日離乳食作って人参余ってるのでナムルいいですね!ありがとうございます☺️