ココロ・悩み 祖父母宅ではお利口に、家ではふざけて怒られることが多い。子どもなりの違いでしょうか? 娘は一人で祖父母宅に、お泊まりができるので私も二人目妊娠中で助かっておりますが、祖父母宅では歯磨きもイヤイヤ言わずお利口にしてるみたいで、いつもお利口さんと言われてます。 家では、そんなことないのに😰 いつも、ふざけて怒られることが多いです! やっぱり子どもなりに、祖父母宅ではお利口でいるのでしょうか? 親と居るときと大違いです! 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 親 妊娠中 二人目 プーさん(6歳, 8歳) コメント もにゃん 娘も保育園や義両親、 歯医者さんの前ではお利口さんです😅 家や実両親(祖父母)の前では ワガママ放題です💦 子供なのに使い分けて 凄いなと思います😆 3月19日 プーさん 回答ありがとうございます(^-^) もにゃんさんの娘さんも、そうなんですね😰 やっぱり使い分けてるってことですよね😖 かしこいですよね🤣 うちも家では、わがまま放題です😭 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーさん
回答ありがとうございます(^-^)
もにゃんさんの娘さんも、そうなんですね😰
やっぱり使い分けてるってことですよね😖
かしこいですよね🤣
うちも家では、わがまま放題です😭