※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、おっぱいを吸うが効果が不明。どうしたらいいかわからない。

19日目赤ちゃんがいます。20時頃から今も全然泣き止みません……哺乳瓶でミルクも飲まず、とりあえずおっぱいなら吸うって感じですがもうぺろぺろで出てるか不明です……吸わせる意味あるのでしょうか。。。もうどうしたらいいのかわかりません。。

コメント

煌ちゃんママ

おっぱい吸ってる間は泣き止んでますか?

蒼空mama

オムツは大丈夫ですか?
最後にミルクを飲んだのは何時ですか?
赤ちゃんは泣いて当たり前なので、泣きやませようとかなんで泣くの?とか考えていると疲れてしまいますよ(; 'ω')
授乳時間が空いているならお腹が空いていると思いますし、母乳は吸わせれば吸わせるだけ刺激されてたくさん出るようになります!
くわえていて赤ちゃんも落ち着くならそのまま吸わせてあげて良いと思いますよ( *´艸`)
暑い寒い痛い痒い眠いのに寝れない....
赤ちゃんだって生きていますし、話せないから泣くしかない
母乳だとどれだけ出てるのか見えないから分かりにくいですが、足りなければまたしばらくして泣いて教えてくれるのでその都度あげれば大丈夫ですょ😌👍✨

アリス♪

母乳をあげて吸っているときは泣き止みますか?
オムツも替えて、抱っこして、母乳あげて…やるだけのことをやっていれば、そのうち寝ると思います!!
多分、寝れなくて泣いてるのかも??ふわふわもこさん、大変だけどもう少し頑張ってみてください(。>д<)

りー

オッパイは足りてますかね⁇
あとは眠たいのにうまく寝つけなくて泣いていると言うのもあります。

あると0825

おっぱいを飲めているようなら、もしかしたら飲み過ぎて眠れないのかもしれないですね。
しばらく大変ですが授乳はやめて
、抱っこで様子を見てはどうでしょう?
あと、手足をバタバタしてると眠れないこともあるので、バスタオルやおくるみを苦しくない程度にぎゅっと巻いて手足が動かないようにしてあげると眠れるかもしれませんよ。

パパです

うちも黄昏頃から泣き出して、何が原因かと悩んだ事があります。

日中の外部からの刺激が強いからではと言われて騒音(テレビつけっぱなしも含めて)や人混みを避けたり、愛情不足ではと言われて日中ずっとかまったりしましたが(多少効果があったかも知れませんが)泣くときは泣きます(^_^;)

そんな時期もあるもんだと割り切って、泣いた時にはパパにもヘルプしてもらいながら、抱っこしてゆりかごしたり、縦抱き(うちの子はどちらも縦抱きが好きだったので)で背中トントンしたり、電灯つけて寝ぼけてるのを一旦起こして落ち着かせてからまた寝かし付けたりで乗り切りました。

しばらくは寝不足の毎日が続くかも知れませんが、昼寝など隙間時間で出来るだけ寝て、乗り切ってください!

やむやむみー

とりあえず、オムツ、授乳、汗や抱っこして見てください(*´ω`*)
あとは、お腹いっぱいだけど口が寂しいってサインかもですね!
そういうときは、おしゃぶりしてみると寝付くかもですよ(*´∇`)ノ
出てなくてもおっぱいを吸わせて安心させてあげても良いかと思います!
一番やってはいけないのが、イライラすること(´Д`;)
伝わりますから、イライラしてしまうようなら別の部屋で泣かせてふわふわもこさんが落ち着く時間を入れて良いかと思いますよ(o^^o)♪

ぴろすけ

大丈夫ですか?もう泣き止みましたか?
何やっても泣き止まない時ってあるんですよね・・・ほんと困っちゃいますよね。
とりあえずおっぱいはちゃんと飲んで、おむつも綺麗で温度調節も適切で熱もなければ寝ぐずりか単に泣きたいだけなので、抱っこしたりしてやり過ごすしかないですよね(´×ω×`)
イライラすると本当になぜか伝わって悪循環なので、耳栓して聞こえてくる泣き声のボリューム下げると自分の気持ちが少し落ち着きますよ^_^;
もし交代してくれる家族がいたら少しでも代わってもらうのが一番ですよ。

さくちゃん

大丈夫ですか??
そういう時期ってどうしてもあるんですよね(´・ ・`)私も子供を抱きながら夜中に号泣してました。

とりあえず、不快かもしれない要素。おむつだったり汗だったりを見てあげてくださいね!イライラしますが余計に寝なくなるのでなるべく抑えて。。

どうしてもイライラする時は、赤ちゃんの周りに危険がないか確認して1人で家の周りを1週するといいとネットで見ましたよ。

私は、ひとしきり自分も泣いてすっきりしたら無心で抱っこしてゆらゆらトントンし続けました。

今この時期にいつかは寝ると言われても今が大変なの!!と思ってしまいますよね。。でも泣くしかできない赤ちゃんですもんね。一緒に頑張りましょ(๑`・ᴗ・´๑)

ふわふわとも

みなさま、温かいお言葉とアドバイスありがとうございます!
おっぱいを出てるのかわからないのですが吸わせてたら泣き止んで寝てくれました!

りー

よかったです^_^オッパイは赤ちゃんにとって心の安定剤とも言われるくらいですからね♡お腹もいっぱいになり安心して寝たんですかね(*´艸`*)
これからいっぱい分からないこともあるかと思いますがお互い子育て頑張りましょう!

煌ちゃんママ

良かったですね∩^ω^∩
出ても出てなくても、とりあえず
乳首の安心感がいいみたいですよ!

蒼空mama

赤ちゃんはおっぱい大好きですからね♥
泣いたりぐずった時はおっぱい吸わせると落ち着きますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

パパです

よかったですね〜。

イライラはここに投稿するとか(少なくともわたしは聞きますので)、ご自身なりの発散方法を見つけて、愛情たっぷり、育ててあげてくださいね〜!

大変な時期もありましたが、子どもはやっぱりかわいいです^ - ^