※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリ・B・
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝返りをしなくなりました。同じ経験の方いますか?

8ヶ月になったばかりの息子がいます。
3日くらい前から、寝返りを全くしなくなりました。
それまでは仰向けにしたら、すぐに寝返りをしていたんですが(^^;;
同じようにお子さんが寝返りをしなくなった方、いらっしゃいますか?

コメント

ぽえもん

うちもですよ〜w

全くしないです(´ `;)
ハイハイとつかまり立ち出来てから全然です( •̥́ ˍ •̀ू )

8ヶ月検診で聞こうと思ってますが不思議ですよねw

パパです

うつ伏せになっちゃうのがイヤで寝返りやめちゃう子もいるそうです(賢い!)

あと、冬場ですから服が動き辛かったり、布団が重かったりで夏場に6ケ月頃を迎える子より、寝返りはしにくいと思います。

でも、寝返りしないからって言って心配することはないみたい。徐々に筋力は付いている(はず。ずっと寝たきりで微動だにせず、でなければ)。

寝返りしようとしてるけど足が上手く動かなくて出来ないとかなら、そっと寝返りの手助けをしてあげるのもいいそうです。

あまり心配しないで!

トリ・B・

コメントありがとうございます♪
うちは最近、座らせることが多くなったから、そっちが良くてしなくなっちゃったのかな(^^;;
隙あらばやっていたのに・・・不思議ですね!

トリ・B・

コメントありがとうございます♪
うつ伏せにさせても嫌がらずに遊んだり、その場で方向転換は今まで通りするんです(^^;;
オムツ替えの時でさえ寝返りをしていたのに、急にやらなくなっちゃったので・・・飽きちゃったのかななんて。
あまり心配せずにちょっと様子を見てみようと思います!