※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

旦那が子供に贈り物を渡しても、娘が返さず、それで夫婦喧嘩に。娘がパパ嫌いが続いている。一過性のものでしょうか。

2歳5カ月になる娘
パパっ子だったのに。

旦那がみせたくない
おもちゃで子供が遊ぶ動画を
旦那がいない時にみせていたら、

旦那が仕事から疲れて帰ってきて、旦那に娘が、
パパ、仕事いって。

その動画が見たかったからか

そのあと、
パパが娘に対してたくさん贈り物をしてきたものをかえしてもらうよ?といっても、
これもだよ。と渡す始末。

そのあと、私を責め始めるだんなに、最初は謝っていたけどキレてしまった私

そして、それから2、3日たちますが、パパ嫌いが続いています。

一過性のものでしょうか。

コメント

○pangram○

パパがいる時は見られないからね、

とかは言ったりしてませんか?

または、娘さんがそれを察してしまっているか。

家族仲良く、に戻すために、
おもちゃで遊ぶ動画は今は見られなくなってしまってる、残念だけど、仕方ないね。と動画を見るのをやめることも検討したほうがいいと思います。

うちの夫も、おもちゃで遊ぶ系の動画は好ましく思ってなく、私も見せるのはやめてます。

子供は好きですよね😭

でも、パパが嫌な事をパパがいない時にやって、子供にパパ来ないで、と言わせてしまうのは、ママの行動の責任だと思います。

もちろん、パパが動画を受け入れられれば良いんでしょうが、たしか動画はあまり良く無いので、そこは私も受け入れて、見せるのはお終いにしました😅

あっこ

ありがとうございます。

そうです。パパがいないときというのは。ことばでいっていなくても、伝わっていたと思います泣

喧嘩して
動画壊れてみれなくなっちゃったのとつたえています。

それでやってみようと思います!ありがとうございます!