※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

支援センターデビューのタイミングについて相談したいです。皆さんはいつ頃から行き始めましたか?

度々すみません🙇💦
生後4ヶ月です(^ω^)
そろそろ支援センターデビューしたいのですが、
1人だとなかなか機会がないというか気が乗らず…😭
皆さんはいつ頃から行き始めましたか?😭

コメント

aya

私、最近行き始めました!
一人で行くのも緊張するのでママ友達を誘って行ったりしてます!

ままり

私は引っ越しとかがあってバタバタしてたので10ヵ月でやっと支援センターデビューでした☺️
最初はハンドベルコンサートとかのイベントがある時に偵察がてら(笑)行って、何となく支援センターという場所の雰囲気を知ってから、普通の何もイベントのない日に行くようになりました✨

hmm☆mama

4ヶ月でデビューしました😊
ノイローゼになりかけていて、大人と会話しないとおかしくなりそうだったので😭
行ってみて良かったと思ってます!

私は遅めで今もあまり行かないんですが、4ヶ月頃だとほんとにちょうどいい時期かなあと思います!結構赤ちゃん多いです^_^
私も始め一人で行きましたが、月例近い人と自然と喋ったりと、子育て初期はノイローゼ気味だったのであの頃早く他のママさん達とたくさんおしゃべりしとけば良かったなーなんて思いました!笑

ま

上の子は4ヶ月ごろからいきはじめて、もうすぐ2歳になるのですが、沢山遊んでくれるのですごくありがたいです😆
下の子は1ヶ月から一緒に連れて行ってますよ😊

ハナ

ありがとうございます😭✨
参考になります( ;∀;)
頑張って行ってみます😃