※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校入学の女の子へのプレゼントで、折り畳み傘が良いと考えていますが、どのサイズが適しているでしょうか?

小学校入学の女の子にお礼も兼ねてちょっとしたプレゼントを考えてます。
何が良さそうでしょうか?

折り畳み傘にしようかななどと考えてましたが、どの位のサイズを使用するのでしょうか?

コメント

りんご

今度入学する娘がいます。折り畳み傘、持ってなければ嬉しいと思いますが、持っていたら二本も必要ないかなと思います😃四年生の長男も折り畳み傘あまり使わないので中々壊れません。また、傘は学校によって指定もありますので聞いてからの方がいいかもです!
うちの娘だったらタオルハンカチもらったら嬉しいです!すぐボロボロになるし何枚あっても助かるので。

• ママリ

ママリ

お返事頂き有難うございます。
    明日購入に行こうと思ってるのですが、子供用のタオルハンカチはどちらに売ってるのでしょうか?
    百貨店だと婦人用のしか見なくて、子供売り場でもあまり見かけた事がないのでご存知だったら教えてください(>_<)

• 3月19日
  • りんご

りんご

子供売り場にありませんか?今のシーズンだと入学入園の特設コーナーに置いてあると思います!あるいはサンリオショップとかにかわいいのたくさんありますよ😊

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

有難うございます。
    小さな地方の百貨店なので見かけなかったのかも知れません。
    行く前に電話で聞いてみます!

• 3月19日